Клубничка0987654322
10.05.2021 12:46

а) почему молекулы углекислого газа и сернистого газа неполярны, а воды и сернистого газа имеют диполь, несмотря на то, что связи С=О и S=O, как и Н-О, полярны.

b) какая из приведенных выше связей наиболее полярна? Почему


c) покажите механизм образования связей

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
божена2006
28.06.2020 03:42

Алканы и все по ним:

1 - только структурная

2 - ИЮПАК -АН- бутАН, гексАН

3 - CH4 - метан СН3 - СН3 - этан

4 - природный и попутный газ, нефть

5 - горит с образованием углекислого газа и воды

6 - крекинг, отщепление, конверсия, пиролиз

7 - галогенирование, нитрование

8

9

10 ---

 

Алкены и все по ним:

1 - структурная, межклассовая(с циклоалканами), геометрическая

2 - ИЮПАК -ЕН- бутЕНб октЕН

3 - СН2 = СН2 - этилен, СН2 = СН - СН3 - пропен(пропилен)

4 - природный и попутный газ, нефть

5 - см. у алканов

6 -

7 -

8 - гидрирование, галогенирование, гидрогалогенирование, гидратация

9 - nCH3 - CH = CH2 -> ( - CH - CH2 - )n

                                                   /

                                                CH3

10 - обесцвечивае т раствор бромной воды - до 1,2 дибромалкана, марганцовку до этиленгликоля

 

Алкадиены и все по ним:

1 - стркутурная, межклассовая(с алкинами), геометрическая

2 - ИЮПАК -ДИЕН- пропаДИЕН, пентаДИЕН

3 - CH2=C=CH2 - пропадиен-1,2, CH2=C=CH-CH3 - бутаден - 1,2

4 - природный газ

5 - см. алканы

6 -

7 -

8 - гидрирование, галогенирование

9 nCH2=C-CH=CH2  =  ( - CH2 - C = CH - CH2 - )n

                /                                           /

             CH3                                   CH3 - полиизопрен

10 -

 

Алкины и все по ним:

1 - структурная, межклассовая( с алкадиенами)

2 - ИЮПАК -ИН- бутИН, нонИН

3 - СН_=(тр.связь) СН, - ацетилен, СН_=(тр. связь)СН - СН3 - пропин

4 - природный газ, нефть

5 - см. алканы

6 -

7 - с солями серебра и меди с образованием ацетелинидов

8 - гидрирование, галогенирование, гидратация, гидрогалогенирование

9 - тримеризация -> до бензола, димеризация -> до винилацетилена

10 - обесцвечивает бромную воду до 1,1,2,2 тетрабромэтан

марганцовку -> до щавелевой кислоты

 

Арены и все по ним:

1 - изомерия радикалов

2 - ИЮПАК R + бензол - МЕТИЛбензол, ЭТИЛбензол

3 - Бензол - правильный шестиугольник, внутри кружок, толуол - метилбензол, к этому шестиуголнику прибавляем СН3

4 - нефть, каменноугольная смола

5 - горят коптящим пламенем, продукты см. у алканов

6 -

7 - галогенирование, нитрование, взаимодействие с галогеналканами

8 - гидрирование, галогенирование(на свету)

9 -

10 - бромную воду не обесцвечивает марганцовку до бензойной кислоты 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Алисик980
01.06.2020 18:58
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота