гаагмгмг
21.08.2021 15:48

Г)Используя пример и пояснения, заполните таблицу. Названия и знаки химических элементов необходимо выучить наизусть. Вам они потребуются в 7мклассе. название химического элемента знак произношение № в таблице Менделеева Z
(заряд ядра) количество протонов количество нейтронов количество электронов
поясняю: символ химического элемента, необходим для записи формул веществ, уравнений химических реакций то как мы с вами будем его называть – кратко при чтении формул и полное название порядковый номер – номер по порядку заряд ядра численно равен порядковому номеру со знаком плюс протон – это элементарная частица, которая обеспечивает заряд ядра, имеет положительный заряд, но количество протонов – это просто число нейтрон – это электронейтральная частица ядра, число нейтронов равно округлённая масса атома минус число протонов электрон – это элементарная частица, которая обеспечивает нейтральность атома, имеет отрицательный заряд, но количество электронов – это просто число
кислород O о - оксигениум 8 +8 8 8 (16-8=8) 8
водород H аш - гидрогениум 1
азот N эн - нитрогениум +7
углерод C цэ - карбонеум 6
сера S эс - сульфур 16
железо Fe феррум - феррум 26
золото Au аурум - аурум 79 118(197-79=118)
алюминий Al алюминий – алюминий 13
хлор Cl хлор - хлор 17
кремний Si силициум - силициум 21

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
333399
18.07.2022 02:58

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
fwooper
12.05.2020 19:12

1) В исходном растворе массой 155 г содержится 55 г сульфата меди и 100 г воды.

2) Если после охлаждения в осадок выпало 53,6 г сульфата меди, то в растворе её осталось:

m(Cu(SO₄)₂) = 55 - 53,6 = 1,4 г

3) Но с выпадением осадка уменьшилась и масса раствора и она стала:

m(p-p) =  155 - 53,6 = 101,4 г

4) Массовую долю растворенного вещества в растворе вычисляют по формуле:

ω = m(Cu(SO₄)₂) / m(p-p) = 1,4/101,4 = 0,0138

Данная концентрация выражена в долях единицы. Чтобы выразить её в процентах, нужно данное значение умножить на 100%.

Значит, концентрация равна 1,38%

ответ: 1,38%

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота