mishamanoaa
09.04.2020 17:44

Определите вид химической связи в формулах следующих соединений znbr2 co2 h2 ni h3po4 k2so4 cu p4

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Семён3228
27.01.2023 05:43

•Найдём количество вещества CO₂ по формуле:

n=m/M

n(CO₂)=13,2г/(12+32)г/моль=0,3 моль

•Найдём количество вещества H₂O

n(H₂O)=7,2г/18 г/моль=0,4моль

•Найдём соотношения углерода к углекислому газу,водорода к воде

n(C):n(CO₂)=1:1➡️n(C)= 0,3моль

n(H):n(H₂O)=1:2➡️n(H)=0,4*2=0,8моль

•Найдём соотношение веществ в углеводороде:

n(С)=n(Н)=0,3:0,8=3:8

C₃H₈-простейшая формула

•Найдём молярную массу углеводорода:n(C₃H₈)=(36+8)г/моль=44г/моль

•Найдём относительную молярную массу вещества по воздуху по формуле:

М=D(по воздуху)*М(воздуха)

M=1,52г*29г/моль=44г/моль

•Найдём коэффициент «вместимости» молярной массы углеводорода и относительной молярной массы

К=М/М

К=44г/моль:44г/моль=1

•Отсюда сделаем вывод о том, C₃H₈-это истинная формула заданного вещества

Объяснение:

вроде так ;)

0,0(0 оценок)
Ответ:
smalik8
08.08.2021 00:10
Здравствуйте.

Задание №1.

Функциональная группа спиртов - гидроксильная (OH). 

ОТВЕТ: В.

Задание №2.

Cu(OH)₂ гидроксид меди (ll) необходимо использовать, чтобы экспериментально довести наличие гидроксильных групп в молекуле глюкозы.

ОТВЕТ: В.

Задание №3.

(С₆Н₁₀О₅)n + nН₂О → nС₆Н₁₂О₆
С₆Н₁₂О₆ - глюкоза
Глюкоза является конечным продуктом гидролиза крахмала.

ОТВЕТ: Г.

Задание №4.

Гидрирование жира лежит в основе производства маргарина.

ОТВЕТ: Б.

Задание №5.

2CH₃COOH + Cu(OH)₂ = (CH₃COO)₂Cu + 2H₂O2CH₃COOH + CuO = (CH₃COO)₂Cu + H₂O
CH₃OH + CH₃COOH = CH₃COOCH₃ + H₂O

Уксусная (этановая) кислота реагирует с Cu(OH)₂, CuO, CH₃OH.

ОТВЕТ: А

Задание №6.

2С₂H₅OH + 2K = 2C₂H₅OK + H₂
СН₃СООН + КОН = СН₃СООК + Н₂О
2CH₃COOH + 2K = 2CH₃COOK + H₂
2CH₃OH + 2K = 2CH₃OK + H₂

ОТВЕТ: А-4, Б-5, В-2, Г-3.

Задание №7.

2СН₃ОН + 3О₂ = 2CO₂ + 4H₂O  - реакция замещения
CH₃COOH + C₂H₅OH = CH₃COOC₂H₅ + H₂O - реакция обмена

Задание №8.

(C₆H₁₀O₅)n
                                t, H₂SO₄
1. (С₆Н₁₀О5)n + Н₂О = nС₆Н₁₂О₆
               дрожжи
2. С₆Н₁₂О₆ = 2С₂Н₅ОН + 2СО₂
3. Так как невозможно получить из этанола сразу же ацетат калия, то для начала мы добавим к этанолу оксид меди (ll), а потом к полученному одному из веществ оксид cеребра (l), и далее возьмём карбонат кальция:

C₂H₅OH + CuO =   CH₃CHO + Cu + H₂O
CH₃CHO + Ag₂O =  CH₃COOH + 2Ag 
2СH₃COOH + K₂CO₃ = 2CH₃COOK + CO₂ + H₂O
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота