Gear228man
13.11.2022 10:19

Какая масса серы потребуется для реакции с кислородом массой 48г. Какое количество вещества кислорода принимает участие в реакции?

2. Какая масса серы потребуется для реакции с кислородом массой 48г. Укажите, какое количество вещества серы потребуется.

3.Какая масса серы потребуется для реакции с кислородом массой 48 г. Запишите, какая масса серы (в граммах) потребуется.

4.Какая масса перманганата калия потребуется для получения 80г кислорода? Какое количество вещества кислорода образуется?

5.Какая масса перманганата калия потребуется для получения 80г кислорода? Укажите, какое количество вещества перманганата калия потребуется

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kate807
08.08.2021 00:10

ответ: электролиз – это окислительно – восстановительные реакции, протекающие на электродах, если через расплав или раствор электролита пропускают постоянный электрический ток.

катод – восстановитель, отдаёт электроны катионам.

анод – окислитель, принимает электроны от анионов.

ряд активности катионов:

na+, mg2+, al3+, zn2+, ni2+, sn2+, pb2+, h+, cu2+, ag+

усиление окислительной способности

ряд активности анионов:

i-, br-, cl-, oh-, no3-, co32-, so42-

возрастание восстановительной способности

процессы, протекающие на электродах при электролизе расплавов

(не зависят от материала электродов и природы ионов).

1. на аноде разряжаются анионы (am-; oh-), превращаясь в нейтральные атомы или молекулы:

am- - mē → a°; 4oh- - 4ē → o2↑ +

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
smalik8
08.08.2021 00:10
Здравствуйте.

Задание №1.

Функциональная группа спиртов - гидроксильная (OH). 

ОТВЕТ: В.

Задание №2.

Cu(OH)₂ гидроксид меди (ll) необходимо использовать, чтобы экспериментально довести наличие гидроксильных групп в молекуле глюкозы.

ОТВЕТ: В.

Задание №3.

(С₆Н₁₀О₅)n + nН₂О → nС₆Н₁₂О₆
С₆Н₁₂О₆ - глюкоза
Глюкоза является конечным продуктом гидролиза крахмала.

ОТВЕТ: Г.

Задание №4.

Гидрирование жира лежит в основе производства маргарина.

ОТВЕТ: Б.

Задание №5.

2CH₃COOH + Cu(OH)₂ = (CH₃COO)₂Cu + 2H₂O2CH₃COOH + CuO = (CH₃COO)₂Cu + H₂O
CH₃OH + CH₃COOH = CH₃COOCH₃ + H₂O

Уксусная (этановая) кислота реагирует с Cu(OH)₂, CuO, CH₃OH.

ОТВЕТ: А

Задание №6.

2С₂H₅OH + 2K = 2C₂H₅OK + H₂
СН₃СООН + КОН = СН₃СООК + Н₂О
2CH₃COOH + 2K = 2CH₃COOK + H₂
2CH₃OH + 2K = 2CH₃OK + H₂

ОТВЕТ: А-4, Б-5, В-2, Г-3.

Задание №7.

2СН₃ОН + 3О₂ = 2CO₂ + 4H₂O  - реакция замещения
CH₃COOH + C₂H₅OH = CH₃COOC₂H₅ + H₂O - реакция обмена

Задание №8.

(C₆H₁₀O₅)n
                                t, H₂SO₄
1. (С₆Н₁₀О5)n + Н₂О = nС₆Н₁₂О₆
               дрожжи
2. С₆Н₁₂О₆ = 2С₂Н₅ОН + 2СО₂
3. Так как невозможно получить из этанола сразу же ацетат калия, то для начала мы добавим к этанолу оксид меди (ll), а потом к полученному одному из веществ оксид cеребра (l), и далее возьмём карбонат кальция:

C₂H₅OH + CuO =   CH₃CHO + Cu + H₂O
CH₃CHO + Ag₂O =  CH₃COOH + 2Ag 
2СH₃COOH + K₂CO₃ = 2CH₃COOK + CO₂ + H₂O
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота