atoko
07.07.2021 04:15

SO30) + H2O + 2 ()4)Zns to.Zno + SO(TB)2(r)(TB)2(r)AgNO → Ag+ NO+ O3(TB)2(r)H.CO→HO+CO3 - 2(r)Q2(r)O3(*)​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Водород56
31.01.2020 02:48

Объяснение:

1. Электрический ток проводит

1) раствор глюкозы

2) раствор хлорида  натрия

3) раствор сахара

4) раствор глицерина

ответ:  2) раствор хлорида  натрия

2. К слабым электролитам относится

1) азотная кислота

2) гидроксид натрия

3) сульфат меди

4) угольная кислота

ответ : 4) угольная кислота

3. Катионы металла и анионы кислотного остатка образуются в растворе при электролитической диссоциации

1) NaOH

2) CuSO4

3) H2SO4

4) Ba(OH)2

ответ : 2) CuSO4

4. К катионам относится каждая из двух частиц

1) H2и NO2

2) H+и NO2–

3) H+и OH–

4) Zn2+и H+

ответ : 4) Zn2+и H+

5. Осадок образуется при взаимодействии растворов

1) карбоната калия и серной кислоты

2) хлорида бария и сульфата калия

3) гидроксида бария и соляной кислоты

4) нитрата натрия и хлорида бария

ответ : 2) хлорида бария и сульфата калия

6. К основным оксидам относится

1) P2O5

2) NO

3) Al2O3

4) CaO

ответ : 4) CaO

7. К щелочам относится гидроксид

1) алюминия

2) железа(II)

3) углерода(IV)

4) натрия

ответ :4) натрия

8. Раствор серной кислоты реагирует с каждым из двух веществ

1) Ag и NaOH

2) CO2и Zn

3) BaOи H2SiO3

4) Ca(OH)2и Fe

ответ : 4) Ca(OH)2и Fe

9. Средняя и основная соль соответственно

1) NaHCO3и KCl

2) NaNO3и Mg(HSO4)2

3) (CuOH)2CO3и NaCl

4) Na2CO3и AlOHCl2

ответ:  4) Na2CO3и AlOHCl2

10. Верны ли суждения о растворах?

А. Раствор сахара в воде – это однородная смесь

Б. Масса раствора складывается из массы растворенного вещества и массы растворителя

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения не верны

При выполнении заданий 11-12 из предложенного перечня ответов выберите два правильных и запишите в таблицу цифры, под которыми

они указаны

11. Сокращенному ионному уравнению Ba2++SO42– = BaSO4 соответствуют реакции между

1) гидроксидом бария и соляной кислотой

2) хлоридом бария и серной кислотой

3) оксидом бария и сероводородной кислотой

4) хлоридом бария и сульфатом меди

5) нитратом бария и соляной кислотой

ответ : 2 4

12. Только в водных растворах существуют

1) угольная кислота

2) сероводородная кислота

3) хлороводородная кислота

4) кремниевая кислота

5) сернистая кислота

ответ:  1 5

При выполнении заданий 13-14 к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться

13. Установите соответствие между формулами веществ и группой оксидов

Вещество Класс/группа

А) ZnO 1) оксид  амфотерный

Б) CO 2) оксид несолеобразующий

В) MgO 3) оксид основный

4) оксид основный

А Б В

1  2  3

ответ

14. Установите соответствие между схемой реакции и окислителем

Схема реакции Окислитель

А) HCl+Zn=ZnCl2+H2 1) I2

Б) Al+I2=AlI3                2) O2

В) NH3+O2=NO+H2O 3) HCl

4) Zn

А Б В

3  1  2

ответ

Часть 2

Запишите сначала номер задания, а затем развёрнутый ответ к нему. ответ записывайте чётко и разборчиво

15. Используя метод электронного баланса, расставьте коэффициенты в уравнении реакции, схема которой

4 H2SO4 (конц)   + 2Al  =  Al2(SO4)3+  S  +  4H2O

2Al(0) - 6e  =  2Al(+3)  окисление, Al  - восстановитель    ║ 1

 S(+6) + e  =  S(0)  восстановление, H2SO4 - окислитель ║1

 

Объяснение:

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
hac20
10.08.2021 13:44

1) 2K + 2H₂O = 2KOH + H₂↑

калий + вода = гидроксид калия + водород↑

KOH - основание, щёлочь

2) SO₂ + H₂O = H₂SO₃

сернистый газ + вода = сернистая кислота

H₂SO₃ - кислота, двухосновная кислота

3) Cu + H₂O = ∅

4) Al₂O₃ + H₂O = ∅

5) Na₂O + H₂O = 2NaOH

оксид натрия + вода = гидроксид натрия

NaOH - основание

6) CO₂ + H₂O = H₂CO₃

углекислый газ + вода = угольная кислота

H₂CO₃ - кислота, двухосновная кислота

7) SrO + H₂O = Sr(OH)₂

оксид стронция + вода = гидроксид стронция

Sr(OH)₂ - основание, щёлочь

8) 8H₂O + 2P = 2H₃PO4 + 5H₂

вода + фосфор = ортофосфорная кислота + водород

H₃PO₄ - кислота, трехосновная кислота

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота