AnastasiyaSm
08.05.2022 08:52

Обчисліть практичний вихід (г) купрум(ІІ) оксиду, який утвориться внаслідок окиснення міді масою 25.6г надлишком кисню, якщо відносний вихід міді становить 80%

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
HelpPlzzzzz
14.03.2020 23:06

 3 моль                                                                        Х л
2CH3-COOH    +   2Na     =     2CH3-COONa       +     H2

n = 2 моль                                                                   n = 1 моль

                                                                                    Vm = 22,4 л/моль

                                                                                    V = 22,4 л

3 моль СН3СООН      -     Х л Н2

2 моль СН3СООН     -     22,4 л Н2

V(H2) = 3 * 22,4 / 2 = 33,6 л

СH3 - СH2 - СH2 - СH2 - СH2 - СH2 -Br   + KOH -> CH3-CH2-CH2-CH2-CH=CH2 + KBr + H2O

CH3-CH2-CH2-CH2-CH=CH2 + H2 -> CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3

0,0(0 оценок)
Ответ:
Aigggggg
21.06.2022 06:21
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота