Полина112006
01.05.2021 19:11

Напишите уравнение реакции по схеме. =O. =O CH4-C2H2-CH3-C-CH3-C-C2H5OH-
-Н. -ОН
C2H4C2H6-CO2

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
natilis
08.05.2021 06:22
1) Mr(CnH2n+2)=58
12n+2n+2=58
14n=56
n=4
C4H10-бутан
2)
Mr(CnH2n-2)=54
12n+2n-2=54
14n=56
n=4
C4H6  бутин
3)
СH3-CO-CH3 кетон пропанон, ацетон
4)
СH3-CH(CH3)-COOH 2-метилпропановая кислота
5)
С6H5NH2 анилин класс ароматические амины
6) 
C6H12+Br2(желто-коричневая)=C6H12Br2(обесцвечивание)
С6H12+Br2= при обычных условиях не идет
7)
 пентин-2 не реагирует с аммиачным раствором серебра,а 
пентин-1 реагирует, выпадает белый осадок
2CH=-C-CH2-CH2-CH3+Ag2O= 2CAg=-C-CH2-CH2-CH3+H2O
8)
муравьиная кислота, это альдегидо-кислота, поэтому идет реакция серебряного зеркала, а уксусная не реагирует!
HCOOH+Ag2O=CO2+H2O+2Ag
0,0(0 оценок)
Ответ:
vovakornev2002
29.05.2020 10:14

1. Укажи число формульных единиц, содержащихся в порции поваренной соли химическим количеством 2 моль:

а)12,04⋅10²³

N=2моль×6,02·10²³=12,04·10²³частиц.

2. N(CO₂)=9,03·10²³молекул

n(CO₂)=N(CO₂)÷Na

n(CO₂)=9,03·10²³молекул÷6,02·10²³молекул/моль=1,5моль

3.  1 моль(K₂CO₃) содержит 2моль атомов(K)

    nмоль(K₂CO₃) содержит 0,5моль атомов(K)

n(K₂CO₃)=0,25моль

ответ: n(K2CO3)=0,25 моль

4.  1 моль(K₂CO₃) содержит 1моль атомов(C)

    15моль(K₂CO₃) содержит nмоль атомов(C)

n(C)=15моль

ответ: химическое количество углерода равно 15моль

5. n(C₄H₁₀)=30,1·10²³частиц÷6,02·10²³частиц/моль=5моль

ответ: n(C₄H₁₀)= 5 моль

6. V(H₂)=n(H₂)xVm=10 мольx22,4л./моль=224л. или 224дм³

7. M(H₃PO₄)=98г./моль

m(H₃PO₄)=n(H₃PO₄)xM(H₃PO₄)=5 мольx98г./моль=490г.

ответ: m(H₃PO₄)=490г.

8.m=nхM    n=V/Vm

m=V÷Vm×M =448дм³÷22,4дм³/моль×28г./моль=560г.

ответ: m(N₂)=560г.

9. m÷M=V÷Vm

V(CH₄)=m(CH₄)xVm÷M(CH₄)

V(CH₄)=2,2кг.х22,4м³./кмоль÷16кг./кмоль=3,08м³

ответ: V(CH₄)=3,08м³=3080дм³

10. n(H₂O)=9,03 ⋅10²⁴÷6,02·10²⁴=1,5моль

M(Na₂CO₃)=23x2+12+16x3=46+12+48=106 г./моль

m(Na₂CO₃)=0,2мольх106 г./моль=21,2г.

M(H₂O)=18г./моль

m(H₂O)=1,5мольх18 г./моль=27г.

m(смеси)=m(Na₂CO₃)+m(H₂O)=21,2г.+27г.=48,2г.

ответ: масса смеси равна 48,2г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота