nasichcool01
26.12.2020 08:30

Найдите объем оксида серы(iv),который вступает в реакцию с гидроксидом натрия массой 24 г.​ умоляю! если вам не трудно, можете скинуть фото в ответ

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ilyusha462782
21.08.2021 14:35

1.в 500 мл раствора содержится 20 г NaOH. Рассчитать молярную концентрацию раствора.

NaOH: 20 г /(23+17=40 г/моль) = 0,5 моля М= 0,5 моля / 0,5 л = 1 моля/л

2. рассчитать молярную концентрацию 2 л раствора, содержащего 4,0 г гидроксида натрия?

Выдан:

m(NaOH) = 4 r

V (p-pa NaOH) = 2 л

Найти:

См?

M (NaOH) = 40 г / моль

n (NaOH)=m(NaOH)/M(NaOH) = 4 г/40 г/моль = 0,1 моль

См = n (NaOH) / V (P-paNaOH) = 0,1 моль/2 л = 0,05 моль / л

ответ: 0,05 моль / л

3. найти молярную концентрацию раствора NaOH с концентрацией 10% и плотностью 1,1 г / см3.

Vp-pa=1000 мл

m p-pa=p * V=1,11*1000=1110 г

m (NaOH)=0,1*1110=111Г

Т=m / V=111/1000 = 0,1110 г / мл

См = n / V

n=m/M=111/40=2,775 моль

молярная концентрация:

См=2,775 моль / л

Нормальный или обильный. кр. эквивалент:

C(1 / z.NaOH) = C (1/1. NaOH) = См / 1=2,775 моль / л (моль-экв / л)

NaOH - одноокислое основание (z=1) или по ф-ле

См=10 * w * p / M=10*10*1.11/40=2,775 моль / л

Т = См * м / 1000=2,775*40/1000=0,1110 г / мл

4.Найти молярную концентрацию 40% серной кислоты плотностью 1,303 г/см3.

Возьмите объем раствора в 1 литр, а затем его массу:

m ( р-р) = V * p = 1000 мл*1,34 г / мл = 1340 г

m(H2SO4) = m (р-ра) * w = 1340 г*0,4 = 536 г

n ( H2SO4) = m / M = 536 г/98 г / моль = 5,47 моль

См = n / V = 5,47 моль/1 л = 5,47 моль / л

Для Н нормальная концентрация2ѕо4-в два раза больше молярности

5.найти нормальную концентрацию 40% серной кислоты плотностью 1,303 г/см3.

10,94 Н

6. какая масса соли и воды требуется для приготовления 0,5% раствора с массой раствора 50 г?

(ответ: 0,25 г, H2O - 49,75 мл);

7. какова процентная концентрация соли в растворе, если в 250 г раствора растворено 50 г соли?

Дано:

m (H2O) = 200 г

m (соли = 50 г

Найти:

ω(соли=?

ω= m (соли / m (P-pa)

m (p-pa) = m (H2O)+m (соли

m (p-pa) = 200 г + 50 г = 250 г

ω=50 г/250 г = 0,2 или 20%

ответ: 20%

8. какая масса соли и воды требуется для приготовления 60 г 5% раствора?

мв-ва=(w * мр-ра) * 100%=(5% * 60г) / 100%=3г

мводы=мр-ра-мв-ва=60г-3г=57г

ответ: вода 57 г, Соль 3 г

9. какая масса соли и воды требуется для приготовления 60 г 1% раствора?

(ответ: 0,6 г, H2O - 59,4 мл);

10.найти молярную концентрацию 500 мл раствора КІ массой 4,98 г..

n (KI)=m/M=4,98/166 = 0,03 моль

М

ответ: 0.06 м раствор.

11.вычислите массу Na2СО3 в 200 мл молярного раствора с концентрацией 0,24 моль / л.

c (NaCO₃)=0,02 моль / дм3;

n (NACO моль)=0,2*0,02=0,004 моль;

m (NaCO₃) = 106*0,004=0,424 г;

ответ: 0.424 грамма.

12. найти нормальную концентрацию 500 мл 30 г раствора хлорида алюминия

C = n / V=m / (M * V)=30/(133,5*0,5)=0,45 моль / л

Сн=0,45/3=0,15 моль-экв / л

Т=30/500=0,06 г / мл

13.найти нормальную концентрацию серной кислоты плотностью ρ=1,14 г/см3, 20%.

Сн = 1,14*1000*0,2/49 = 4,65 н (моль-экв / л)

14.найти нормальную концентрацию серной кислоты с титром 0,004900 г / мл.

T = Cn*Мэквивалента / 1000 CN=T * 1000 / Мэквивалента

Мэквивалента (H2SO4) = 98/2 = 49 г / моль

Cn=0,0049 * 1000/49=0,1 н

T=m/V

V=1 см3

m = T * V=0.0049 * 1=0.0049 г

n = m / M=0,0049 г / 98 г / моль = 0,00005 моль

С = n / V=0,00005 моль / 0,001 л = 0,05 моль / л

15. какова процентная концентрация раствора, если в 200 г раствора растворили 15 г гидроксида натрия?

х = 15*100/200 = 7,5 %

16. найти нормальную концентрацию 200 мл раствора, содержащего 33 г сульфида калия.

Нормальный кон-я Сн = Э / V = m/(м ∙М)

ЭМ = м / z

z = произведение катионного заряда на катионное число (или произведение анионного заряда на анионное число)

Для K2S Z =2

Сн = 33 / (110/2 ∙ 0,2) = 3Н

17. найти молярную концентрацию 2000 мл раствора, содержащего 222 г хлорида кальция.

Молярный конец (количество молей в литрах):

См = n/V = m/(M ∙ V) = 222 / (111 ∙ 2) = 1 м (или 1 моль / л)

Нормальный (эквивалентный) конец (число G-экв. В-ва в 1 л р-ра): Сн = m/(ме∙V)

Ме соль = Мсол / Z соль

z-произведение числа катионов на его заряд (или произведение числа анионов на его заряд) = 111/2 = 55,5 г-экв./ моль

Сн = m / (МЭ∙V) = 222 /(55,5 ∙ 2)= 2 Н

18. какая масса карбоната натрия требуется на 500 мл раствора с нормальной концентрацией 0,25 н?

Сн = Z / V р-ра

z = Сн * V р-ра = 0,25 * 0,5 = 0,125

m (в-ва = эВ-z * z

Э (Na2CO3) = 106/2 = 53

m (Na2CO3) = 53*0,125 = 6,625 г.

19.найти нормальную концентрацию раствора NaOH с титром 0,004020 г / мл.

Нормальность Сн = Z ∙ n / V (z-число эквивалентности)

Титр раствора Т=m / V-масса раствора в 1 мл (0,001 л) раствора. =>

Сн = z ∙ Т ∙ 1000 / М

Для одного кислотного основания NaOH z=1

M (NaOH) = 40 г / моль

Сн =0,004020 ∙ 1000 / 40 = 0,1005 н

20. найти молярную концентрацию 50% азотной кислоты (р=1,31 г/мл)?

См = 1000ρ ∙ ω / м = 1000 мл/л ∙ 1,31 г/мл ∙ 0,5 / 63,0 г/моль= 10,4 моль/л

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
катя123461
30.07.2020 08:13
В1 1)mn(oh)2 12)k2co3 2)h2so4 13)ag3po4 3)fecl3 14)alpo4 4)al2(so4)3 15)lino2 5)so2 16)h2sio3 6)cu(oh)2 7)h2co3 8)kno3 9)mgo 10)li2sio3 11)mno3 в2 1)fe2(so4)3 9)k2o 2)hcl 10)h2po4 3)nano3 11)clo3 4)casio3 12)mns2 5)mg(oh)2 13)cr(oh)2 6)zn3(po4)2 14)al2o3 7)cuco3 15)lino2 8)no2 16)h2sio3 вар 1 1 гидроксид натрия,оксид углерода (4),серная кислота,нитрит магния,соляная кислота,оксид фосфора (5),карбонат калия,оксид кальция,гидроксид железа(3) 2 гидроксид магния,оксид серы (4),угольная кислота,нитрат меди,азотная кислота,оксид азота (5),фосфат калия,оксид цинка(2),гидроксид железа (2) 3 оксид серы (6),азотистая кислота,хлорид железа (3),оксид цинка(2),фосфорная кислота ,гидроксид алюминия,оксид азота(4),гидроксид меди,фосфат натрия,силикат кальция 4)оксид кремния,гидроксид кальция,оксид цинка(2),кремниевая кислота,оксид натрия,гидроксид свинца,сульфит натрия,сульфид калия,фосфат бария,сульфит меди удачи!
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота