anetta3568
04.11.2020 08:20

Задания суммативного оценивани за
2 четверть 8 кл. по предмету «Химия»
1. Во время экзотермической реакции :
а) тепло поглощается ; б) повышается температура ;
в) тепло выделяется ; г) понижается температура . [1]
2.В кусочке натрия содержится примерно 1 , 204.
1024 атомов натрия. Рассчитайте,
какое количество вещества натрия содержится в этом кусочке. [2]
А) 3 моль
B) 4 моль
C) 2 моль
D) 10 моль
3. Горению этана (С2Н6) соответствует уравнение реакции: [2]
I. 2С2Н6 + 7О2 = 4СО2 + 6Н2О + Q
II. 2С2Н6 + 5О2 = 4СО2+ 6Н2О + Q
III. 2С2Н6 + 3О2 = 4СО2+ 6Н2О + Q
А) верно только I
B) верно только II
C) верно только I и III
4. В соединениях : Fe2O3 , CO2 , CH4 и As2O3 валентность элементов
соответственно равна : [4]
а) III , VI, IV и VI ; б) II , IV , IV и V ;
в) III , IV , IV и V ; г) III , IV, IV и III .

5. Рассчитайте, сколько моль поваренной соли (хлорида натрия NaCl ),
с о д е р ж и т с я в о б р а з ц е м а с с о й 2 0 0 г .
А) 3,9 г
В) 3,4 г
С) 5,2 г
Д) 5,9 г [2]
6. Рассчитайте, массу воды количеством вещества 5 моль.
А) 39г
В) 34г
С) 50г
Д) 90г
[2]
7. Определите объем азота (при нормальных условиях), если его масса равна 5,6 г. [3]
А) 3,96 л
В) 2,24 л
С) 4,48 л
Д) 2,90 л
8. Уравняйте данные реакции. Определите типы. Укажите экзотермические реакции. [5]
a) С3Н8 + О2  СО2 + Н2О (+Q)
b) N2 +О2  N2O (–Q)
d) P + O2  P2O3 (+ Q)
с) Ag2O  Ag + O2. ( –Q)
А) a,c
В) d,a
С) c,b
Д) d,b
9. Атомный номер элемента равен 17. Тогда его электронная формула : [2]
а) 1s
22s
22p
5 ; б) 1s22s22p63p7 ;
в) 1s22s22p6 3s23p3 4s2 ; г) 1s22s22p63s23p5
.

10. Сколько протонов , электронов, нейтронов и каков заряд ядра в элементе № 38?
[2]

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
катя5086
04.10.2020 21:38

ответ:

макроэлементы - это элементы, которые содержатся в организме человека в относительно больших количествах. к ним относятся натрий, кальций, магний, калий, хлор, фосфор, сера, азот, углерод, кислород, водород.

макроэлементы - это элементы, которые содержатся в организме человека в относительно больших количествах. к ним относятся натрий, кальций, магний, калий, хлор, фосфор, сера, азот, углерод, кислород, водород.

натрий и хлор - это сама жизнь. более того - это соль нашей жизни в прямом и переносном значении данного слова, ведь формула поваренной соли состоит из этих двух элементов (nacl).

основой крови любого живого организма является солевой раствор слабой концентрации; в состав желудочного сока тоже входит соль; даже негативные наши эмоциональные излияния - слёзы - солены на вкус.

натрий поддерживает нормальную сократимость мышц, тонус сосудистых стенок, процессы возбудимости и расслабления. в костной ткани депонируется до 30% натрия, примерно столько же его в клеточной системе организма.

суточная потребность в натрии у взрослых составляет 4-5 г. при повышенной концентрации натрия в крови человек ощущает чувство жажды.

хлор участвует в регуляции водного равновесия в организме, в регуляции функции почек. его больше всего в коже и в лёгких. суточная потребность в хлоре - 7,5-10 г.

соль - минерал, который щедро дарит нам природа, - проще говоря, натуральная биологически активная добавка к пище.

значение кальция в обмене веществ организма человека трудно переоценить. он участвует в функционировании сердечно-сосудистой и нервной систем, в процессе свёртываемости крови, в выработке гормонов, ферментов и белков, в сокращении и расслаблении мышц и особенно - в обеспечении прочности костей скелета.

макроэлементы

учёные , что 99% кальция содержится в костях, поэтому они служат основным резервуаром кальция в нашем организме.

недостаток кальция может вызывать боли в костях и мышцах, мышечные судороги, головные боли, плохой сон, раздражительность и утомляемость, депрессивное настроение, нарушение артериального давления, деформацию суставов, остеопороз (хрупкость костей), следствием которого являются легко возникающие переломы.

нехватка кальция в организме - это отсутствие стройности фигуры, блеска в глазах; это тусклые блеклые волосы, ломкие ногти, разрушение зубов и воспаление дёсен; нездоровый цвет лица. а при большом дефиците кальция лицо может даже искривляться.

кальций не усваивается без витаминов группы d, поэтому следует выбирать препараты кальция с витамином d или же дополнительно принимать жирорастворимый витамин d в осенне-зимний период.

летом этот витамин вырабатывается в коже человека под воздействием солнечных лучей: солнечный загар в разумных пределах ещё никому не повредил.

у кальция есть свои «враги», которые мешают его усвоению или же «изгоняют» его из организма. к ним относятся:

стрессы,

злоупотребление кофе,

злоупотребление алкоголем,

приём противосудорожных лекарственных препаратов,

курение,

малоподвижный образ жизни,

беременность, роды и кормление грудью.

фосфор - элемент энергетики и ума.входит в состав высокоэнергетических соединений, выполняет функцию топлива, универсального носителя энергии.

в организме содержится во всех средах и тканях, депонируется в костной и мышечной тканях. наша суточная потребность в фосфоре - от 1 до 4,6 г. много фосфора в рыбе и молочных продуктах.

два рыбных дня в неделю, как когда-то было заведено в столовых, хороший опыт прошлого и его стоит возобновить! если же у вас нет такой возможности, следует употреблять препараты фосфора. при этом необходимо знать, что фосфор всегда идёт в паре с кальцием, это - неразлучная парочка.

нарушение в обмене фосфора влечёт за собой нарушение обмена кальция и наоборот, поэтому выбирайте комплексы микроэлементов, где эти два элемента находятся в соединении - например, глицерофосфат кальция.

калий - элемент мышечной силы.наряду с натрием обеспечивает работу так называемого калий-натриевого насоса, за счёт которого сокращаются и расслабляются наши мышцы.

при малейшем нарушении обмена калия страдает сердечная мышца, что проявляется в слабости, головокружении, сердцебиении, отёках.

и если вы не съедаете 3-4 мг калия в день в виде винограда, изюма, абрикосов, кураги, моркови, болгарского перца, печёного картофеля с кожурой, то необходимо пополнять его запасы за счёт приёма синтетических микроэлементов.

магний - элемент противоспазматический, элемент спокойствия. важен для организма, так как в его присутствии работают почти все ферменты - вещества, с которых проходят процессы обмена веществ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
333399
18.07.2022 02:58

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота