Dodgesantafe
07.06.2020 11:29

Тиil Хімічного зв язку в цих речовинах. Варiант 2
1. Із наведеного переліку виписати формули речовин з ковалентним поляр-
ним зв'язком: PH, O, HCI, H,0, N, P,05-
пon: б) бромоволню вказати
Спорт

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
SelfishDog
14.03.2023 14:09
Дано:                                      H2SO4 + 2Na = Na2SO4 + H2
m (H2SO4) = 300г                    M(H2SO4) = 98 г/моль   М(Н2) = 2                                                                                                          г/моль   
W (H2SO4) =19,6%              300г *19,6% /100%=58,8г
V (H2) = 8,96л                         n(H2SO4)=m/M n=58,8г/98г/моль  = 0,6                                                                                                       моль   
Знайти: (H2SO4) -?                n(H2) = 8,96л/22,4л/моль=0,4моль

В: ДОСТАТНЬО.
0,0(0 оценок)
Ответ:
trafimozza
28.03.2023 04:11

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота