Составьте уравнения электродных реакций, протекающих при коррозии с кислородной и водородной деполяризацией Al и Zn. Приведите уравнение реакции образования вторичных продуктов коррозии.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
НастюшаПоможет
05.03.2023 03:24

1)2C2H6O+7O2=4CO2+6H2O

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2) в 32 г кислорода содержится 6,02 ×10 ²³ составляем пропорцию:

32 - 6,02 ×10 ²³

480-  х= 90,3×10 ²³

х= 6,02 ×10 ²³×480/32=90,3 ×10 ²³= 9,03×10²⁴

ответ:9,03×10²⁴

------------------------------------------------------------------------------------------------------

3)Пишем реакцию

10г             х=?

4P +5 O₂= 2P₂O₅

124г             284г

х=284×10/124=22,9г

ответ:22,9г

------------------------------------------------------------------------------------------------------

4)пишем реакцию

10г        х=?

4P   +   5 O2   =2 P2O5

124г       160г

х=160×10/124=12,9г

ответ:12,9г

------------------------------------------------------------------------------------------------------

5)реакция: 4Al+3O2=2 Al2O3

рассчитываем массы веществ: Mr(4Al)=108г;  Mr(2 Al2O3)=204г

делим массу оксида на массу металла:204/108=1,(8)

ответ: в 1,8 раз

------------------------------------------------------------------------------------------------------

6)реакция:

5г      50г     х=?

2H2+ O2=   2H2O

4г      32г     36г

х= 36×5/4=45г

ответ:45 г

------------------------------------------------------------------------------------------------------

7)решение на фото

Объяснение:


Химия 8 класс Какие из приведённых уравнений сгорания этилового спирта правильные? 2C2H6O+7O2=4CO2+6
0,0(0 оценок)
Ответ:
margaRita2281
10.07.2021 17:10
Дано:
m(p-pa₁ HCl) = 300 г
ω(p-pa₁ HCl) = 20% = 0,2
ω(p-pa₂ HCl) = 30% = 0,3
ω(p-pa₃ HCl) = 25% = 0.25
m(p-pa₂ HCl) - ?
Примем массу HCl во втором растворе (m₂) за х г, тогда
m(p-pa₂ HCl) = x/0,3 г
m₁(HCl) = 300 г*0,2 = 60 г 
ω(p-pa₃ HCl) = (60 г + х)/(300+х/0,3) = 0,25
х= m₂(HCl) = 90 г
m(p-pa₂ HCl) = 90 г/0,3 = 300 г
ответ: Необходимо добавить 300 г 30% р-ра HCl.
2.
m(p-pa MgCl₂) = 200 мл*1,15 г/мл = 230 г
m(MgCl₂) = 230 г*0,3 = 69 г
M(MgCl₂) = 95 г/моль
n(MgCl₂) = 69 г/95 г\моль =0,726 моль
m(Mg²⁺) = 24 г/моль*0,726 = 17,424 г
ответ: 17,424 г
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота