baburina56vValiabab
08.09.2022 06:56

А) Опитате понятие период химических элементах (Б) Назовите три земента второго периода
B) Используя табншу элементов назовите земент расположенный в периода 202
групе главной погрупе
у В каком порядке расположил ди Менделеев все известные изические замена
А) в порядке возрастания их относительной агозной массы в) все известнуехалаасне
3.Тементы расположив десяти рядах с все известные химические терены
расположил по схоным свойствам д) все здоленты рацетил на сев периодов
дайте правильный ответ ааа


А) Опитате понятие период химических элементах (Б) Назовите три земента второго периодаB) Используя

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
forgalaxynexusp09txz
07.12.2020 07:50
1 - периоды
2=
1)в
2)г
3)б
4)а
С1 = Углерод - химический знак -С, электронная  формула -1s²2s²2p² , распределение электронов - 2; 4
Кальций - хим. знак Са, электронная формула - 1s²2s²2p⁶3s²3p⁶4s². распределение электронов - 2; 8; 8; 2
С2 = Азот, химич. знак N, заряд ядра +7, количество электронов 7, относительная атомная масса - 14, находится во II периоде VA подгруппе, электронная формула 1s²2s²2p³, распределение электронов 2; 5. Проявляет степень окисления в соединениях от -3 (NH₃) до +5 (N₂O₅). В свободном состоянии находится в виде молекул N₂ (:N≡N:), связь - ковалентная полярная, входит в состав воздуха и составляет 78% по объему (объемная доля 0,78). Высший оксид N₂O₅ проявляет кислотные   свойства, водородное соединение - NH₃ проявляет основные свойства. Входит в состав нитратов, нитритов, нитридов, аминокислот, белков, нитросоединений, аминосоединений.
С3=
NaOH; H₂SO₄
2NaOH + H2SO₄ = Na₂SO₄ + 2H₂O
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ananasikbeauti
07.12.2020 07:50
1) Число протонов, нейтронов и электронов изотопа Sr-90 соответственно равно: ⁹⁰Sr (38p, 52n, 38e, )/ ответ: Б
2) В атоме серы число электронов на внешнем электронном слое равно:
число электронов на внешнем слое соответствует номеру группы, т.к. сера в VI группе, то у нее на внеш.слое - 6 е
ответ: В
3) Атомы азота и фтора имеют одинаковое:
радиусы и число заполненных электронных слоев различаются т.к. они в разных периодах, заряды ядер тоже различны, сходны число внешних электронов
ответ: Б
4) В ряду Si → P → S → Cl неметаллические свойства: усиливаются
ответ: А
5) Высший оксид химического элемента № 15 ПСХЭ проявляет свойства:
№15 - это фосфор, его высший оксид P2O5 проявляет кислотные свойства
ответ: Б
6) Наиболее ярко выражены металлические свойства у простого вещества, образованного атомами со следующим распределением электронов у атома со строением 2, 8, 8, 1 
ответ: В
7) Химический элемент с распределением электронов 2, 8, 3 - это элемент алюминий, в ПСХЭ находится в 3 малом периоде, в III главной группе 
ответ: Г
8) Химический элемент, образующий водородное соединение H4R, в ПСХЭ находится в группе №  IV главной группе
ответ: Б
8) В ряду оксидов MgO → CaO → SrO → BaO основные свойства:
ответ: А) усиливаются; 
9) Химический элемент, образующий высший оксид R2O7, в ПСХЭ находится в группе №: VII 
ответ: Г
Задание 2.Дайте краткий ответ на вопрос.
Химические элементы, атомы которых имеют одинаковое число заполненных электронных слоев, в ПСХ составляют период.
Задание 3.
Установите соответствие между распределением электронов по слоям в атоме химического элемента и формулой его водородного соединения:
1-в,2-г,3-б,4-а
Задание 4.
Дайте развернутый ответ на вопрос.
Составьте электронные схемы строения атомов углерода и кальция.
C +12 ) )  1s² 2s² 2p²
          2 4
Ca +20 )  )  ) ) 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁶ 4s₂
           2 8 8 2
Задание 5.
Дайте развернутый ответ на вопрос.
Охарактеризуйте химический элемент № 7 по изученному плану.
#7 - N
V главная группа,  2 малый период,  2 ряд
схема:
N +7 )  )   1s² 2s² 2p³
         2 5
неметалл
летучее водородное соединение: NH₃
высший оксид: N₂O₅
Задание 6.
Дайте развернутый ответ на вопрос.
Составьте формулы высших гидроксидов химических элементов с распределением электронов 2, 8, 1 и 2, 8, 6. Если эти гидроксиды взаимодействуют между собой, напишите уравнение химической реакции, а если не взаимодействуют, объясните причину этого.
NaOH  + H₂SO₄ = Na₂SO₄ + 2H₂O
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота