stikmanov
20.10.2022 14:27

Теплоизолированный цилиндрический сосуд разделен поршнем пренебрежимо малой массы на два равных объема. В одном объеме находятся V молей идеального газа с молярными теплоемкостями не зависящими от температуры, а в другом создан высокий вакуум. Начальные значения температуры и давления газа Поршень отпускают, и он, свободно двигаясь, дает возможность газу заполнить весь объем цилиндра. После этого, постепенно увеличивая давление на поршень, медленно доводят объем газа до первоначальной величины. Найти изменение внутренней энергии и энтропии газа при таком процессе.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
BlazeySpace01
22.04.2022 21:43

Буду писать только ответы

1. Mr

2.Относительная молекулярная масса

3.CO²

4.1 и 3

5.

NO-30

HCL-36,5

H2O-18

CaO-56

Na2O-62

6.Относительная атомная масса:

~Обозначается как Аr

~В таблице Менделеева указано значение арифметического числа внутри ячейки

~Величина показывающая отношение массы атома к 1/12 массы атома углерода 12С

Относительная молекулярная масса:

~Обозначается как Mr

~Величина, показывающая отношение массы молекулы к атомной единице массы

~Масса,которую можно вычислить по химической формуле вещества

7.Сумма масс всех атомов в молекуле...

Молекулярная масса,как и атомная масса...

Масса молекулы воды:m(H2O)...

8

1- <

2- >

3- =

9.

Ar

атомов

индекса

трех

39

52

16

294

Проверено в онлайн мектепе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
moki2
09.09.2021 23:14

Объяснение:

1. За схемою перетворень визначте невідому речовину: Са --> X ---> Ca(OH)2

ответ: CaO

2Ca + O₂ = 2CaO

CaO + H₂O= Ca(OH)₂

2. Укажіть речовину, з якою взаємодіє сульфатна кислота:

ответ: купрум(ІІ) оксид

CuO + H₂SO₄ = CuSO₄ + H₂O

карбон(ІV) оксид  -

фосфор(V) оксид   -

натрій хлорід  -

3. Укажіть рядок речовин, які реагують з калій гідроксидом:

Zn, Na2 O, SO2  -

ответ: HNO3, P2O5, SO3  +

KOH + HNO₃ =KNO₃ + H₂O

6KOH + P₂O₅ = 2K₃PO₄ + 3H₂O

2KOH+ SO₃ = K₂SO₄ + H₂O

CaO, Ca(OH)3, SO2  -

CO2, HCl, KCl.  -

4. За схемою перетворень визначте невідому речовину: СuO--->X>Cu(OH)2

Cu  -

H2O  -

ответ: CuSO4

CuO + H₂SO₄ =CuSO₄+H₂O

CuSO₄ + 2NaOH  = Cu(OH)₂ + Na₂SO₄

H2SO4   -

5. Визначте, та вкажіть речовину Х у схемі перетворень: ZnCl2--->X--->ZnO

цинк ортофосфат -

цинк карбонат  -

цинк сульфіт  -

ответ: цинк гідроксід

ZnCl₂ + 2KOH = Zn(OH)₂ + 2KCl

Zn(OH)₂ = ZnO + H₂O

6. Укажіть продукти термічного розкладу алюмімій гідроксиду:

алюміній і вода  -

ответ: алюміній оксид і вода

2Al(OH)₃ = Al₂O₃ + 3H₂O

алюміній оксид і водень  -

алюміній і водень -

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота