natalavorik
01.01.2022 14:41

Задача 1. Яка маса солі утвориться, якщо 0,4 г натрію гідрооксиду прореагує із сульфатною кислотою? Задача 2. Яка маса солі утвориться, якщо 0,01 моль магнію оксиду прореагує із нітратною кислотою?
Задачі 3, 4 Складіть та розв*яжіть дві аналогічні авторські задачі.
Завдання виконувати на окремих подвійних аркушах, підписати, сфотографувати та надіслати мені.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Алисик980
01.06.2020 18:58
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Ответ:
Alina2007271
04.07.2022 11:31

Объяснение:

Установите формулу вещества, если при электролизе расплава 42,5 г этого вещества на аноде выделилось 11,2 л (н.у) хлора

11,2 л  хлора  соответствует   0,5 моль

Если  электролизу   подверглась  соль  одновалентного  металла

   1моль                             0,5 моль

   2 MeCl  >    2Me   +  Cl2

Если  электролизу  подверглась  соль  двухвалентного  металла

      0,5 моль                      0,5 моль

    MeCl2  >    Me   +  Cl2

Если  электролизу  подверглась  соль  трехвалентного  металла            

    0,33 моль                      0,5

2 MeCl3 >    Me   +  3Cl2

 Рассмотрим   каждый  вариант.

1).    42,5 г : 1 моль  =   М(МеСl) =42,5  г/моль

   42,5 - 35,5  =  7  (металл  литий)   соль  LiCl

2).  42,5 г : 0,5  моль = М(MeCl2)  = 85 г/моль  

      85 - 71 = 14.  Металла  с такой  атомной    массой  в ПСХЭ нет

3.  Третий  вариант   также  не  правдоподобен

 Таким  образом,  формула  вещества    LiCl

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота