vbratilova4
25.10.2022 04:13

Контрольна робота № 2 з хімії, 7 клас
І варіант

І рівень
1. Оберіть правильні твердження:
а) кисень – безбарвний газ;
б) на повітрі всі речовини горять краще, ніж у кисні;
в) кисень легший за повітря;
г) молекула кисню складається з двох атомів Оксигену.
2. Виберіть формулу найпоширенішого оксиду на Землі:
а) Н 2 О; б) СО 2;
в) N 2 O ; г) SО 2 ;
3. Укажіть молекулярну масу озону:
а) 8; б) 16; в) 32; г) 48.
4. Укажіть реакції розкладу:
а) S + O 2 = SO 2 б) Cu+ S = CuS
в) 2HgO = 2Hg + O 2 г) 2H 2 O = 2H 2 + O 2
5. Укажіть валентність Оксигену в оксидах:
а) І б) ІІ в) VІ г) ІV
6. Вміст кисню у складі повітря становить:
а) 8%; б) 21%; в) 32%; г) 64%;
ІІ рівень(завдання 7,8 оцінюється по 1,5б.)
7. Складіть формули оксидів за їх назвами:
а) калій оксид; б) фосфор(ІІІ) оксид;
в) манган(VІІ) оксид; г) купрум(І) оксид.
8. Установіть послідовність збільшення валентності Нітрогену в оксидах:
а) N 2 O; б) N 2 O 3 ; в) N 2 O 5 ; г) NO 2 .
ІІІ рівень(завдання 9,10 оцінюється по 1,5б.)
9. Допишіть рівняння реакцій:
а) NO + O 2 → б) ZnS + O 2 →
в) Ca + O 2 → г) CH 4 + O 2 →
10. Опишіть фізичні властивості води.

ІV рівень(завдання оцінюється 3б.)
11. У розчині калій гідроксиду масова частка основи становить 0,15.
Обчисліть масу калій гідроксиду, що міститься в розчині об’мом 600 мл,
густина якого -1,1г/мл.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kate807
08.08.2021 00:10

ответ: электролиз – это окислительно – восстановительные реакции, протекающие на электродах, если через расплав или раствор электролита пропускают постоянный электрический ток.

катод – восстановитель, отдаёт электроны катионам.

анод – окислитель, принимает электроны от анионов.

ряд активности катионов:

na+, mg2+, al3+, zn2+, ni2+, sn2+, pb2+, h+, cu2+, ag+

усиление окислительной способности

ряд активности анионов:

i-, br-, cl-, oh-, no3-, co32-, so42-

возрастание восстановительной способности

процессы, протекающие на электродах при электролизе расплавов

(не зависят от материала электродов и природы ионов).

1. на аноде разряжаются анионы (am-; oh-), превращаясь в нейтральные атомы или молекулы:

am- - mē → a°; 4oh- - 4ē → o2↑ +

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
smalik8
08.08.2021 00:10
Здравствуйте.

Задание №1.

Функциональная группа спиртов - гидроксильная (OH). 

ОТВЕТ: В.

Задание №2.

Cu(OH)₂ гидроксид меди (ll) необходимо использовать, чтобы экспериментально довести наличие гидроксильных групп в молекуле глюкозы.

ОТВЕТ: В.

Задание №3.

(С₆Н₁₀О₅)n + nН₂О → nС₆Н₁₂О₆
С₆Н₁₂О₆ - глюкоза
Глюкоза является конечным продуктом гидролиза крахмала.

ОТВЕТ: Г.

Задание №4.

Гидрирование жира лежит в основе производства маргарина.

ОТВЕТ: Б.

Задание №5.

2CH₃COOH + Cu(OH)₂ = (CH₃COO)₂Cu + 2H₂O2CH₃COOH + CuO = (CH₃COO)₂Cu + H₂O
CH₃OH + CH₃COOH = CH₃COOCH₃ + H₂O

Уксусная (этановая) кислота реагирует с Cu(OH)₂, CuO, CH₃OH.

ОТВЕТ: А

Задание №6.

2С₂H₅OH + 2K = 2C₂H₅OK + H₂
СН₃СООН + КОН = СН₃СООК + Н₂О
2CH₃COOH + 2K = 2CH₃COOK + H₂
2CH₃OH + 2K = 2CH₃OK + H₂

ОТВЕТ: А-4, Б-5, В-2, Г-3.

Задание №7.

2СН₃ОН + 3О₂ = 2CO₂ + 4H₂O  - реакция замещения
CH₃COOH + C₂H₅OH = CH₃COOC₂H₅ + H₂O - реакция обмена

Задание №8.

(C₆H₁₀O₅)n
                                t, H₂SO₄
1. (С₆Н₁₀О5)n + Н₂О = nС₆Н₁₂О₆
               дрожжи
2. С₆Н₁₂О₆ = 2С₂Н₅ОН + 2СО₂
3. Так как невозможно получить из этанола сразу же ацетат калия, то для начала мы добавим к этанолу оксид меди (ll), а потом к полученному одному из веществ оксид cеребра (l), и далее возьмём карбонат кальция:

C₂H₅OH + CuO =   CH₃CHO + Cu + H₂O
CH₃CHO + Ag₂O =  CH₃COOH + 2Ag 
2СH₃COOH + K₂CO₃ = 2CH₃COOK + CO₂ + H₂O
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота