annakolupaewa20
08.10.2020 13:09

Знайдіть масу сахарози, що гідролізувалася, якщо в результаті цього використано було 5л води

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
0Peppa0
30.05.2023 04:35
Вот вопросы, составишь сама кроссворд...а то рисовать нет времени)
1) второй элемент периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 2. 
2)элемент главной подгруппы восьмой группы, второго пс атомным номером 10.
3)элемент главной подгруппы восьмой группы, третьего периода с атомным номером 18. 
4)элемент главной подгруппы восьмой группы, четвёртого периода с атомным номером 36
5)элемент главной подгруппы восьмой группы, пятого периода, с атомным номером 54. 
6) элемент 18-й группы (по старой классификации — главной подгруппы 8-й группы, 6-го периода), с атомным номером 86. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
moki2
09.09.2021 23:14

Объяснение:

1. За схемою перетворень визначте невідому речовину: Са --> X ---> Ca(OH)2

ответ: CaO

2Ca + O₂ = 2CaO

CaO + H₂O= Ca(OH)₂

2. Укажіть речовину, з якою взаємодіє сульфатна кислота:

ответ: купрум(ІІ) оксид

CuO + H₂SO₄ = CuSO₄ + H₂O

карбон(ІV) оксид  -

фосфор(V) оксид   -

натрій хлорід  -

3. Укажіть рядок речовин, які реагують з калій гідроксидом:

Zn, Na2 O, SO2  -

ответ: HNO3, P2O5, SO3  +

KOH + HNO₃ =KNO₃ + H₂O

6KOH + P₂O₅ = 2K₃PO₄ + 3H₂O

2KOH+ SO₃ = K₂SO₄ + H₂O

CaO, Ca(OH)3, SO2  -

CO2, HCl, KCl.  -

4. За схемою перетворень визначте невідому речовину: СuO--->X>Cu(OH)2

Cu  -

H2O  -

ответ: CuSO4

CuO + H₂SO₄ =CuSO₄+H₂O

CuSO₄ + 2NaOH  = Cu(OH)₂ + Na₂SO₄

H2SO4   -

5. Визначте, та вкажіть речовину Х у схемі перетворень: ZnCl2--->X--->ZnO

цинк ортофосфат -

цинк карбонат  -

цинк сульфіт  -

ответ: цинк гідроксід

ZnCl₂ + 2KOH = Zn(OH)₂ + 2KCl

Zn(OH)₂ = ZnO + H₂O

6. Укажіть продукти термічного розкладу алюмімій гідроксиду:

алюміній і вода  -

ответ: алюміній оксид і вода

2Al(OH)₃ = Al₂O₃ + 3H₂O

алюміній оксид і водень  -

алюміній і водень -

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота