Dzjeihunqasanov
04.05.2022 17:42

6.Який об'єм кисню потрібен для повного згорання
113г бутанолу?​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
grishchenkoale
26.01.2022 12:39

1. Только основные оксиды представлены в ряду

1) CuO, N2O 2) ZnO, CuO 3) FeO, CaO 4) CO2, Na2O

ответ: 3

2. Неметаллические свойства элементов усиливаются в ряду

1) N →  C → Be 2) Br→  F  → Cl  3) Li → B → C 4) Na → K → Rb

ответ: 3

3. Атомный радиус уменьшается в ряду

1) Li → Ве → В 2) Be → Mg → Ca 3) Al → Si → P 4) Na → Li → H

ответ: 1,3,4

4. Вещества с ковалентной неполярной связью:

1) HF, NO2 2) NaCl, CаO 3) FeS, CaF2 4) O3, S8

ответ: 4 (она образуется между одинаковыми неметаллами)

5. Сколько электронов находится во внешнем электронном слое атома, в ядре которого 11 протонов?

1)1 2) 2 3) 6 4)4

ответ: 1

(число протонов=число электронов = №эл-та.

11 протонов = №11 = натрий.

число электронов на внеш.слое = №группы

натрий в I группе, значит 1 е на внеш. слое)

6. Амфотерным оксидом и кислотой соответственно являются

1) ZnO и K2S 2) CaO и HNO2 3) N2O3 и H2S 4) BeO и HClO4

ответ: 4

7. В ряду химических элементов C → N → O увеличивается:

1) окислительная активность простых веществ (увелич)

2)радиус атома  (уменьшается)

3)восстановительная уменьшается)

4) число энергетических уровней  (постоянно)

ответ:  1

8. Химическому элементу 3-го периода IIA-группы соответствует схема распределения электронов


1)  

2)  

3)  

4)  

ответ:

т.к. нет схем

9. Степень окисления марганца в соединении K2MnO4 равна

1) –2 2) +5 3) +6 4) +7

ответ: 3

10. Наиболее сильными основными свойствами обладает высший оксид

1) натрия 2)алюминия 3) фосфора 4) кремния

ответ: 1

11. Верны ли следующие высказывания?

А. В периоде с увеличением порядкового номера элемента основные свойства  гидроксидов усиливаются.  (нет)

Б. В периоде с увеличением порядкового номера элемента основные свойства   гидроксидов ослабевают.(да)

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения не верны

ответ: 3

12. Оксид элемента Э с зарядом ядра + 15 соответствует общей формуле:  

1) ЭО 2) ЭО2 3) Э2О5 4) Э2О7

ответ: 3

заряд ядра +15 = №15 = фосфор. общ.формула: Э2О5

13. Летучие водородные соединения образует: 1) углерод, 2) натрий, 3) алюминий, 4) магний

ответ: 1

0,0(0 оценок)
Ответ:
111ВсЕзНаЙкА111
18.04.2020 12:30

Відповідь:Дано:

m[(NH₄)₂SO₄] =33г.

Vm= 22,4л./моль

NH₃

V(NH₃)-?

1. Определим молярную массу амонiй сульфату:

M[(NH₄)₂SO₄]=(14+1x4) + 32+16x4=114г./моль

2. Определим количество вещества n  амонiй сульфату в его массе 33г.

n[(NH₄)₂SO₄] =m[(NH₄)₂SO₄] ÷M[(NH₄)₂SO₄]= 33г.÷114г./моль=0, 29моль

3. Запишем уравнение реакции взаимодействия амонiаку с сульфатною кислотою: 2NH₃ + H₂SO₄ = (NH₄)₂SO₄

4. Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции образовалось 1моль амонiй сульфату из 2моль амонiаку, значит если образовалось 0,29моль амонiй сульфату, то в реакцию должно вступить в два раза больше моль амонiаку.   

n(NH₃)=0.29мольх2=0,58моль

5. Определим объем амонiаку количеством вещества 0,58моль:

V(NH₃) =n(NH₃)xVm=0,58мольх 22,4л./моль=12,99л.

6. ответ: для получения 33г. амонiй сульфату потребуется  12,99л. амонiаку.

Детальніше - на -

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота