anastasiaruabenko
07.10.2020 21:14

Соч по химии 8 класс Составьте генетический ряд металла из предложенных веществ
Ca, Fe, Ba, CaO, MgO, FeO, BaO, Fe(OH)2, HCl, Ba (OH)2, MgSO4, CaCO3, BaSO4

b) Напишите уравнения реакций этой цепи
1)
2)
3)

[4]

5. a) Напишите уравнения реакций генетического ряда железа.
Fe → FeO → Х → Fe (OH)3 → У → Fe
1
2
3
45

[7]
b) Определите вещества Х и У.

Fe2 O3, FeCL3
Fe2 O3, Fe O
Fe2 O3, Fe2 O3,
Fe, Fe O
FeCL3, Fe SO4

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
246691
11.04.2022 06:07
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Ответ:
gkxkfv
11.04.2022 06:07
1. 4
2. 3
3. 1
4. 4
5. 2
6. 1
7. 3
8. 2
9. 3
10. 2
11. 2
12. 3
13. 4
14. 4
15.4
16. 1
17. 1
18. 3
19. m(p-pa) = m(щелочи) + m(H2O) = 10 + 30 = 40 г
W(щелочи) = [m(щелочи)/m(p-pa)]x100% = [10/40]x100% = 25 %

20. 4Al + 3O2 = 2Al2O3
Al(0) - 3e = Al(+3) восстановитель
O2(0) + 4e = 2O(-2) окислитель
Общий коэффициент равен 12: 4Al(0) + 3O2(0) = 4Al(+3) + 6O(-2) 
Al2O3 + 6HCl = 2AlCl3 + 3H2O
AlCl3 + 3NaOH = Al(OH)3 + 3NaCl
Al(3+) + 3Cl(-) + 3Na(+) + 3OH(-) = Al(OH)3 + 3Na(+) + 3Cl(-)
Al(3+) + 3OH(-) = Al(OH)3

21. Na2SiO3 + 2HNO3 = 2NaNO3 + H2SiO3 (осадок)
m(Na2SiO3) = m(p-pa)xW(p-pa) = 50x0,2 = 10 г
n(Na2SiO3) = m/M = 10/122 = 0,082 моль = n(H2SiO3)
m(H2SiO3) = nxM = 0,082x78 = 6,4 г
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота