tkacenkoaleksandra
23.06.2022 23:30

1. Определите классы веществ и их названия. AL, BaCl NaOH CrO Mn2O- Cl-Os Na-O KCI BaCO, Fe(NO3) 2. Запишите формулы веществ по их названиям Оксид железа(III), оксид цезия ,оксид серы(VI) ,нитрат алюминия, гидроксид бария гидроксид хрома(III), сульфат бария, карбонат натрия, силикат хрома(111), фосфат кальция.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
armvos
01.02.2020 09:00

№1. а) Оксид бария - BaO - основный оксид

      Оксид алюминия - Al₂O₃ - амфотерный оксид

       Оксид селена - SeO₂ - кислотный оксид

       Оксид хрома(VI) - CrO₃ - кислотный оксид

       б) SO₂+H₂O=H₂SO₃

       SO₂+HCl≠ ( Кислота и кислотный оксид не реагируют)

№2. а) Оксиды: Al₂O₃, CO₂, Cl₂O₇;

        Кислоты: HBr, H₃PO₄, H₂SO₃;

        Основания: Fe(OH)₂, Ni(OH)₂, LiOH;

        Соли: CuSO₄, BaSO₄, Na₂SO₃;

       б) Реакция нейтрализации - р-ция с получением соли и воды

        1)2KOH+H₂SO₄=K₂SO₄+2H₂O

        2)2HNO₃+Ba(OH)₂=Ba(NO₃)₂+2H₂O

№3. 1) CsOH, KOH, Ba(OH)₂

       2) Mg(OH)₂, Pb(OH)₂, Al(OH)₃

распределено по растворимости в воде

№4. 1) K₂S - Сульфид калия

          KCl - хлорид калия

          KNO₃ - нитрат калия

       2) Fe₂S₃ - Сульфид железа (III)

           FeCl₃ - Хлорид железа (III)

           Fe(NO₃)₃ - нитрат железа (III)

       3) SrS - сульфид стронция (II)

           SrCl₂ - Хлорид стронция

           Sr(NO₃)₂ - нитрат стронция

№5. 1) 4Li+O₂=2Li₂O

       2) Li₂O+H₂O=2LiOH

       3) LiOH+HNO₃=LiNO₃+H₂O

№6. 5V+O₂=V₂O₅                 Кол-во в-ва - n  M- молярная масса

      кол-во в-ва(V)=5 кол-ва в-ва(V₂O₅)

      n( V₂O₅)=m/M=50/182=0,27 моль

      n(V)=5*0,27=1,35 моль

      m(V)=n*M=1,35*51=68,85 г

       

0,0(0 оценок)
Ответ:
3HAIKa11
09.05.2023 11:57

Объяснение:

1 Соединения состава Na2HЭO4 и NaH2ЭO4 может образовать а) углерод;

б) сера;

в) хлор;

г) фосфор.

ответ: г)  фосфор

2 Наиболее сильными кислотными свойствами обладает

а) НСlО4; б) HClO3

в) НClO2; г) HClO

ответ:  а

3.Электроотрицательность атомов химических элементов усиливается в   ряду: а) F -- O -- N; б) N--F -- О; в) N--O --F;

ответ:  в)

4.Сера проявляет как окислительные, так и восстановительные свойства при   взаимодействии с

а) натрием и кислородом б) углеродом и цинком; в) хлором и фтором;

г). водородом и железом;

ответ:  а) натрием и кислородом

5.Кислород не реагирует с

а) оксидом натрия и оксидом калия ; б) литием и оксидом фосфора (III); в)   водородом и оксидом фосфора (V); г) сероводородом и оксидом углерода   (IV).

ответ: а) оксидом натрия и оксидом калия

6.Верны ли следующие суждения о галогенах?

А. Фтор в соединениях проявляет только отрицательную степень окисления.

Б. При нормальных условиях фтор и хлор являются газами.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения

неверны.  

ответ:   верны  оба  суждения

7.Верны ли следующие суждения о свойствах азота и кислорода ?

А. Максимальная валентность азота и кислорода в соединениях равна номеру   группы.

Б. В водородных соединениях азота и кислорода связь ковалентная

неполярная.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения   неверны.

ответ:  оба суждения  не верны

8.Кислотные свойства наиболее выражены у высшего гидроксида а) фтора б)  хлора в) брома г) иода

ответ:  б) хлора

9.Укажите пару соединений, в которой кислотный оксид не соответствует

кислоте: a) CO2 и H2CO3 ; б) N2O5 и HNО2; в) Cl2O7 и НCIO4; г) SO2 и H2SO3.

ответ: б)

10.С увеличением степени окисления неметалла в оксиде его кислотный

характер: а) усиливается; б) ослабевает; в) не изменяется;

г) кислотный характер оксида не связан со степенью окисления элемента

ответ: а)  усиливается

11.Укажите неметалл с атомным типом кристаллической решетки: а) алмаз   б) йод; в) лед ; г) сера

ответ:  а) алмаз

12.Самая сильная бескислородная кислота: а) HCl б) HF в) HI

в) HI

13.Азот проявляет отрицательную степень окисления в соединении: a) N2 б)   Al(NO3)3 в) KNO2 г)NH4Сl;

г) NH4Cl

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота