mvalinka
17.01.2020 14:40

Запишіть рівняння реакцій для здійснення перетворень


Запишіть рівняння реакцій для здійснення перетворень

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Морго11
18.03.2021 07:19
1) С чем реагируют кислоты?
ответ: с солями, активными металлами, щелочами и основными оксидами.
2) Какую степень окисления имеет водород в соединениях под названием гидриды?
ответ: минус один.
3) Какие бывают оксиды? (три вида)
ответ: основные, кислотные и амфотерные.
4) Почему оксиды называются амфотерными?
ответ: так как реагируют и с кислотами, и с щелочами.
5) Водород является двухатомным элементом или одноатомным?
ответ: двухатомным.
6) С чем реагируют кислотные оксиды?
ответ: с основными оксидами, с щелочами, с водой.
7) С чем реагируют основные оксиды?
ответ: с кислотами, с кислотными оксидами, с водой.
8) Какие амфотерные оксиды вы знаете?
ответ: оксид алюминия, оксид хрома (III), оксид бора (III) и др.
9) Чем может быть водород: окислителем или восстановителем?
ответ: и окислителем, и восстановителем.
10) Какие кислоты самые сильные?
ответ: серная, соляная и азотная.
11) Какие кислоты неустойчивые и распадаются сразу же?
ответ: угольная и сернистая.
12) Какая кислота нерастворима в воде?
ответ: кремниевая.
13) Водород реагирует с азотом, в результате образуя...
ответ: аммиак.
14) Кислота, которая дает нам углекислый газ, это...
ответ: угольная.
15) Какое еще другое название носит оксид кремния (IV)?
ответ: речной песок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
котик009
13.11.2020 21:20
Вы не написали единицы измерения кислорода, но скорее всего в задаче имелось ввиду образование 50.4 литров кислорода, тогда:

Дано:
W (примесей) = 5%
V (O2) = 50.4л

Найти:
m (KClO3 тех) - ?

Решение:
2KClO3 = 2KCl + 3O2

n (O2) = V/Vm = 50.4 / 22.4 = 2.25 моль

n (KClO3) = 2/3 n (O2) = 2/3 * 2.25 = 1.5 моль (по уравнению)

m (KClO3) = n * M = 1.5 * 122.5 = 183.75г

Если технический образей хлората калия содержит 5% примесей, то хлората калия в нем: 100% - 5% = 95%

Х - m (KClO3 тех)

100% - Хг
95% - 183.75г

95х = 18375
х = 193.421г

ответ: m (KClO3 тех) = 193.421г
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота