228665123
15.01.2023 15:24

1)В предложенном перечне отыщите водный раствор: газированная вода
дизельное топливо
нет подходящего ответа
сливочное масло

2)В предложенном перечне укажите компоненты водного раствора:

оба варианта ответа подходят
иод и спирт
медный купорос и вода
нет подходящего ответа

3)Какое из указанных выражений не противоречит определению растворов:
это однородные системы, в состав которых входят молекулы растворителя и частицы растворённого вещества

это неоднородные системы
между молекулами растворителя и частицами растворённого вещества не происходит взаимодействия
все противоречат

4)Растворимость вещества зависит от:

полярности растворённого вещества
всех перечисленных условий
температуры и агрегатного состояния растворяемого вещества
давления (для газов) и природы растворяемого вещества

5)К хорошо растворимым в воде веществам относят:

все варианты ответа подходят
неон
сахар
серебро

6) При повышении температуры увеличивается растворимость в воде:

оба варианта подходят
углекислого газа
нитрата кальция
нет подходящего ответа

7)Выберите верное утверждение о влиянии различных факторов на растворимость веществ в воде:
растворимость газов увеличивается при повышении температуры
растворимость твёрдых веществ не зависит от давления
нет правильного ответа
растворимость газов уменьшается при повышении давления

8) В 200 г воды растворили 5 г соли. Найди массу образовавшегося раствора.

Запиши число. Например: 342.
ответ: масса раствора равна

9)Какую массу нитрата серебра надо растворить в 95 г воды, чтобы получить 108 г раствора?

В ответе запиши число. Например: 45.
ответ: масса нитрата серебра равна

10)Какую массу воды надо добавить к 10,5 г глюкозы, чтобы получить 150 г раствора?

В ответе запиши число. Например: 76,8.
ответ: масса воды равна
г.

11)В растворе массой 100 г содержится 44 г сахара. Определи массовую долю сахара в этом растворе.

Округли с точностью до тысячных. В ответе запиши число. Например: 0,221.
ответ: массовая доля сахара равна
.

12) Вычисли массовую долю (%) хлорида калия в растворе, если известно, что в 240 г раствора содержится 50 г растворённого вещества.

Определи массовую долю с точностью до десятых. Например: 21,8.
ответ: массовая доля хлорида калия равна

13) В какой массе 1%-ного раствора содержится 0,1 моль сульфата натрия Na2SO4?

Точность промежуточных вычислений — до сотых. ответ округли до целых. Например: 456.
ответ: масса раствора равна
г.

14) Какая масса воды потребуется для приготовления 380 г раствора из 61 г соли?

В ответе запиши число. Например: 145.
ответ: масса воды равна

15) Какую массу соли надо добавить к 182 г воды, чтобы получить 380 г раствора?

В ответе запиши число. Например: 132.
ответ: масса соли равна

16) Найди массу гидроксида калия, который потребуется для приготовления 500 г раствора с массовой долей вещества, равной 0,1.

Вычисляй с точностью до десятых. В ответе запиши число. Например: 4,5.
ответ: m(KOH)=

17) В предложенном списке отыщите верное суждение:

в ненасыщенном растворе всегда меньше растворённого вещества, чем в насыщенном
при любых условиях в пересыщенном растворе хлорида натрия растворено больше, чем в насыщенном
в пересыщенном растворе больше растворённого хлорида натрия, чем в его ненасыщенном растворе при тех же условиях
в насыщенном растворе при данной температуре растворяемого вещества меньше, чем в его ненасыщенном растворе

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
southpaw40
03.11.2020 11:29

Объяснение:

1.  А) -  относятся  к кислотам

    Б) - называется  электролитической  диссоциацией

2.   Б)  расплав  оксида  кремния  

3.   Б)  Н2SO4

4.   B)  нитрата  железа  (III)

5.    B)  MgCl2

6.     Б)   NaOH  = Na+   +   OH -

7.     A) CuSO4 и CuBr2

8.     A)  FeCl3  ⇆  Fe3+    +  3 Cl -

       Б)   H3PO4 ⇆ 3H+   +  PO4 3-

      B)  NaOH  ⇆ Na+   +   OH -

9.    ZnSO4   +  2 KOH   =  Zn(OH)2 ↓  +  K2SO4

      Zn 2+  +   SO4 2-  +  2 K +  2OH -  =  Zn(OH)2 ↓  +  2K + SO4 2-

                       Zn 2+   +  2OH -  =  Zn(OH)2 ↓

0,0(0 оценок)
Ответ:
fomicheva3ket
19.03.2022 14:02

Объяснение:

Упрощённая зонная структура полупроводника и диэлектрика при нулевой абсолютной температуре с изображением нескольких дополнительных зон помимо валентной зоны и зоны проводимости. Уровень Ферми на рисунке обозначен {\displaystyle E_{F}}E_F.

Диаграмма заполнения электронных уровней энергии в различных типах материалов в равновесном состоянии. На рисунке по высоте условно показана энергия, а ширина фигур — плотность состояний для данной энергии в указанном материале.

Полутона соответствует распределению Ферми — Дирака (черный — все состояния заполнены, белый — состояние пустое).

В металлах и полуметаллах уровень Ферми {\displaystyle E_{F}}E_F находится внутри, по меньшей мере, одной разрешённой зоны. В диэлектриках и полупроводниках уровень Ферми находится внутри запрещённой зоны, но в полупроводниках зоны находятся достаточно близко к уровню Ферми для заполнения их электронами или дырками в результате теплового движения частиц.

При уменьшении размеров системы (числа частиц в системе) уровень энергии низа зоны проводимости, как правило, увеличивается относительно уровня Ферми.

Аналогом энергии нижней границы зоны проводимости в молекулярных системах (кластерах) является энергия нижней свободной молекулярной орбитали

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота