Kseniya1521
06.11.2020 22:44

Написать по подробней молекулярное ионое у Сокрощеное ионое равнения Серебра

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
NastiaForever18
06.05.2022 08:05
Молекулярная формула пентана — с₅н₁₂. он относится к классу алканов, которым характерны реакции замещения. 1) реакция галогенирования (взаимодействие с галогенами — 7а группа): с₅н₁₂ + сl₂ →(hv)→ c₅h₁₁cl + hcl 2) реакция нитрования (взаимодействие с азотной кислотой): с₅н₁₂ + ho-no₂ →(t)→ c₅h₁₁no₂ + h₂o 3) реакция термического разложения или дегидрирования (отщепление водорода): c₅h₁₂ →(t)→ c₅h₁₀ + h₂↑ 4) реакция горения (окисление, взаимодействие с кислородом): полное горение: с₅н₁₂ + 8о₂ →(t)→ 5со₂↑ + 6h₂o неполное горение: 2c₅h₁₂ + 11o₂ →(t)→ 10co↑ + 12h₂o и c₅h₁₂ + 3o₂ →(t)→ 5c + 6h₂o
0,0(0 оценок)
Ответ:
0rus0
25.03.2021 17:37

4. Магматические породы, из которых в основном состоит земная кора:

А. песок и глина В. известняк и мел

Б. базальт и гранит Г. каменная соль и песчаник

ответ:  Б) базальт и гранит

5. К осадочным горным породам относятся:

А. гранит В. мрамор

Б. песчаник Г. кварц

ответ: Б) песчаник

6. Земная кора в основном состоит из...

а) сланца и туфа     б) известняка и каменной соли     в) горных пород

ответ: в) горных пород

7. Базальт является...

а) магматической горной породой

б) осадочной горной породой

в) метаморфической горной породой

ответ: а) магматической горной породой

8. Какая из перечисленных горных пород относится к метаморфической?

а) туф б) мрамор в) гранит г) нефть

ответ: б) мрамор

9. Горные породы по образования делятся на:

а) магматические; б) минеральные;

в) осадочные; г) метаморфические.

ответ: а) магматические;  в) осадочные; г) метаморфические.

10. Мел, гипс, каменная соль - это...

а) магматические горные породы б) метаморфические горные породы

в) осадочные горные породы

ответ: в) осадочные горные породы

11. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: б) застывания лавы

12. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: б) кварц

13. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: а) мел - осадочная порода (остальные метаморфические)

14. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

15. К осадочным горным породам не относят::

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: в) гранит - это магматическая порода

16. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 11 - б) застывания лавы;

17. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: как и в № 12 - б) кварц

18. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: как в № 13 - а) мел

19. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 14 - г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

20. К осадочным горным породам не относят:

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: как в № 15 - в) гранит

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота