00lom00
03.02.2022 08:33

Упр.8. Напишите продукты реакции аммиака с (а) метилиодидом, (б) этилбромидом, (в) 1-бромбутаном

Упр.9. Напишите реакции, позволяющие получить (а) аллиламин из
пропена,
(б) бензиламин из толуола и (в) этилендиамин из этилена.

Упр.10. Предложите схемы получения из бензола (а) офенилендиамина,
(б) м-фенилендиамина и (в) п-нитроанилина.

Упр.11. Напишите реакцию этилового спирта с анилинийхлоридом при
нагревании и опишите ее механизм.

Упр.12. Напишите продукты реакции этилового спирта с аммиаком в
присутствии окиси алюминия при нагревании.

Упр.13. Напишите реакции получения (а) пропиламина, (б)
аллиламина, (в) бензиламина, и (г) 2-фенилэтиламин фталимидным методом
Габриэля.

Упр. 14. Напишите реакции получения (а) этиламина, (б) бутиламина
из алкилгалогенидов через азиды.

Упр.15. Напишите реакции получения (а) бутиламина, (б)
изопропиламина,(в) циклогексиламина восстановительным аминированием
соответствующих альдегидов или кетонов.

Упр.16. Напишите реакции получения (а) пропиламина и (б)
изопропиламина,
расщеплением соответствующих амидов по Гофману и опишите их
механизм.

Упр. 17. Напишите реакции, приводящие к превращению адипиновой
кислоты в гексаметилендиамин

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
bondiserj
20.02.2023 20:11

Электролиты:раствор NaCl,раствор NaOH.

Неэлектролиты:дистилированная вода,раствор сахара,сухая поваренная соль,сухой сахар,раствор уксусной кислоты.

Объяснение:

По поводу,дистилированной воды,затруднение.Вода-слабый электролит,но из под крана проводить электроток,так как содержит растворённые соли.Дистилированная вода,имеет меньше примесей,но они всё-таки,какая-то часть останется.Но д.вода будет проводить электроток хуже.К сильным электролитам относят:растворимые соли,сильные кислоты и основания.Электролизу не подвергаются органические вещества.Электролиз-пропускание электрического тока через раствор или расплав вещества.В твёрдом,сухом виде,электролиз проходить не будет

0,0(0 оценок)
Ответ:
нушин
26.08.2021 01:11

1. Реакции соединения - из двух и более веществ получилось одно

ответ: 3 и 4

2. Синтез аммиака и его окисление - сложные каталитический процесс

ответ: 2 и 3

3. Реакции разложения - из одного вещества получилось два и больше

ответ: 1 и 4

4. Реакции замещения - протекают по такой схеме: AB + C → A + CB

ответ: 1, 2, 4

5. Экзотермические реакции - реакции с выделением тепла. Т.е. +Q. Причем если левая часть реакции экзотермическая, то правая наоборот - эндотермическая.

ответ: 1, 3, 4

6. Реакции обмена протекают по схеме: AB + CD → AD + CB

ответ: 1, 2, 4

7. Вопрос не дописан, но я в прицнипе подразумеваю что там.

Число продуктов всегда меньше числа исходных веществ в случае реакций СОЕДИНЕНИЯ (т.к. из двух и более исходных веществ получается одно вещество)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота