Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
kirrilkyplenow
08.12.2020 20:50
Обчисліть масову частку цинку сульфату в цинковомв купоросі
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
enterways
03.01.2023 22:37
Спо определить массу осадка которая образуется при взаимодействии 350 г 7% растворов фосфорной кислоты и гидроксида лития. практический выход осадка равен 85%...
arinka200000
04.05.2022 16:12
Составить уравнения реакций следующих превращений ag- agno3- agcl- ag- ag2s...
Bioloqq
05.03.2020 05:03
Решить уравнение по (на фотке) 15 ставлю, нужно...
E1hwe
18.01.2021 04:53
Впредложеных формулах веществ: so2, na2s - - стрелочкой укажите смещение электронной плотности и частичные заряды атомов....
СоняЗагребова5
18.05.2020 21:26
Вычислите массу вещества образовавшегося при взаимодействии 4 моль меди (2) с хлором....
главныймозг74
13.02.2021 07:19
Вряду оксидів встановіть «лишній» оксид: аl2o3, саo, feo, bao, na2o...
polo73oye61z
22.09.2021 00:54
Чему ровна масса 1 мв квадрате (келограммах, граммах, тоннах)...
mrzus
21.04.2023 18:37
Укажите вид и знак электронных эффектов заместителей в молекуле адреналина 30...
Картоон
02.12.2022 20:51
Сколько моль аммиака содержится при нормальных условиях в 15 л емкости?...
lizachumakova2
25.04.2021 23:38
составить дейсвия как получить по цепочкедействиями...
Ответ:
fairytale8
05.03.2022 11:24
1) MgCO3 (карбонат магния) → MgO (оксид магния) + СО2↑ (оксид углерода (IV) или углекислый газ)
2) MgO (оксид магния) + SO3 (оксид серы (VI) или серный газ) → MgSO4 (сульфат магния)
3) MgSO4 (сульфат магния) + 2NaOH (гидроксид натрия) → Mg(OH)2↓ (гидроксид магния) + Na2SO4 (сульфат натрия);
Реакция разложения — реакция #1;
Молекулярное, полное и сокращенное ионные уравнения третьей реакции:
MgSO4 + 2NaOH → Mg(OH)2↓ + Na2SO4 (молекулярное уравнение)
Mg(2+) + SO4(2-) + 2Na(1+) + 2OH(1-) → Mg(OH)2↓ + 2Na(1+) + SO4(2-) (полное ионное уравнение)
Mg(2+) + 2OH(1-) → Mg(OH)2↓ (сокращенное ионное уравнение)
Суммы коэффициентов в полном и сокращенном ионных уравнениях соответсвенно равны: А) 10 и 4;
Степени окисления атомов элементов в карбонате магния: Mg(+2)C(+4)O3(-2).
0,0
(0 оценок)
Ответ:
Саша039
12.06.2020 01:39
1)Дано:
m1(р-ра)=10г
m2(р-ра)=4г
Н-ти:
w(HCl)=?
Решение:
m1(HCl)=0,1*10г=1г
m2(HCl)=0,25*4г=1г
w(HCl)=2г:14г=0,142
ответ: массовая доля HCl 0,1428 (14,28%)
2)Дано:
m1(р-ра)=15г
m2(р-ра)=10г
Н-ти:
w(HCl)=?
Решение:
m1(HCl)=0,1*15г=1,5г
m2(HCl)=0,28*10г=2,8г
w(HCl)=4,3г:25г=0,172
ответ: массовая доля HCl 0,172 (17,2%)
3)Дано:
m1(р-ра)=5г
m2(р-ра)=15г
Н-ти:
w(HBr)=?
Решение:
m1(HBr)=0,1*5г=0,5г
m2(HBr)=0,06*15г=0,9г
w(HBr)=1,4г:20г=0,07
ответ: массовая доля HBr 0,07 (7%)
4)Дано:
m1(р-ра)=8г
m2(р-ра)=15г
Н-ти:
w(HBr)=?
Решение:
m1(HBr)=0,1*8г=0,8г
m2(HBr)=0,04*15г=0,6г
w(HBr)=1,4г:23г=0,06
ответ: массовая доля HBr 0,06 (6%)
5)Дано:
m1(р-ра)=8г
m2(р-ра)=14г
Н-ти:
w(NaCl)=?
Решение:
m1(NaCl)=0,1*8г=0,8г
m2(NaCl)=0,02*14г=0,28г
w(NaCl)=1,08г:22г=0,049
ответ: массовая доля NaCl 0,049 (4,9%)
6)Дано:
m1(р-ра)=8г
m2(р-ра)=14г
Н-ти:
w(NaCl)=?
Решение:
m1(NaCl)=0,06*8г=0,48г
m2(NaCl)=0,1*14г=1,4г
w(NaCl)=1,88г:22г=0,0854
ответ: массовая доля NaCl 0,0854 (8,54%)
Задачи очень простые. Если что-то непонятно в решении - спрашивайте, так как не понимая этого будет тяжело потом. :)
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота