236784
02.04.2022 16:00

2-метилбутен-2 + cbr4+ пероксид. написать уравнение реакции и функцию.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
danil3331116
09.10.2020 18:05
1. Веществом является:
3) железо ,т.к. остальные тела
2. Группа сложных веществ
сложные вещества состоят из разных элементов, следовательно:
1) углекислый газ(CO₂), воздух, азот(N₂), хлор (Cl₂)
2) поваренная соль (NaCl), сероводород(H₂S), железо(Fe), кислород (O₂)
3) водород(H₂), алюминий(Al), азот(N₂), кислород(O₂)
4) вода(H₂O, поваренная соль(NaCl), углекислый газ(CO₂), сахар (C₁₂H₂₂O₁₁)
ответ: 4
3. Химическое явление - это
при химическом явлении изменяется состав вещества (цвет, вкус, запах вещества).
1) испарение воды (меняется  форма)
 3)плавление металла (меняется форма)
2) горение древесины (меняется состав, цвет)
4)образование тумана (меняется форма)
ответ: 2
4. Элемент 2-го периода V группы главной подгруппы ПСХЭ
ответ: 1) азот 
5. Запись 3Н2 означает
коэффициент показывает число молекула, а индекс - число атомов
1) 1 молекула водорода 3) 5 молекул водорода
2) 2 молекулы водорода 4) 3 молекулы водорода
ответ : 4
6. Наибольшая относительная молекулярная масса у вещества с формулой
1) Mr(СО₂) = 12 + 16*2 = 44
2) Mr(СН₄) = 12 + 1*4 = 16 
3) Mr(CO) = 12 + 16 = 28
4) Mr(СS₂) = 12 + 32*2 = 76
ответ: 4
7. Массовая доля кислорода в молекуле сернистого газа (SО2) 
1) 20% 2) 40% 3) 50% 4) 80%
Mr(SО₂) = 32 + 16*2 = 64
w(O) = 16*2\64 = 0,5 или 50%
ответ: 3
0,0(0 оценок)
Ответ:
Niger0000rt
05.02.2021 19:39
Дано:
m(смеси)=31,9 г
m(H₂O)=9 г
Найти:
w(Fe₂O₃)-?
w(CuO)-?

Решение:
1) Fe₂O₃+3H₂=2Fe+3H₂O
2) CuO+H₂=Cu+H₂O
Найдем общее количество вещества воды в обеих реакциях:
n(H_2O)= \frac{m(H_2O)}{M(H_2O)}= \frac{9}{18}=0,5 моль
Пусть количество вещества Fe₂O₃ будет х моль, тогда воды в 1 реакции образуется 3х моль; пусть количество вещества CuO будет у моль, тогда воды во 2 реакции будет у моль
Масса Fe₂O₃ равна 160х г, а масса CuO равна 80у г. Количество вещества воды равно (3х+у) моль
Составим систему уравнений:
\left \{ {{160x+80y=31,9} \atop {3x+y=0,5}} \right.
Выразим у
\left \{ {{160x+80y=31,9} \atop {y=0,5-3x}} \right.
\left \{ {{160x+80(0,5-3x)=31,9} \atop {y=0,5-3x}} \right.
Решим первое уравнение
160x+40-240x=31,9
80x=8,1
x=0,10125 моль (это количество вещества Fe₂O₃)
Найдем у:
у=0,5-3*0,10125=0,19625 моль (это количество вещества CuO)
Найдем массу Fe₂O₃:
m(Fe_2O_3)=n(Fe_2O_3)*M(Fe_2O_3)=0,10125*160=16,2 г
Найдем массу CuO:
m(CuO)=n(CuO)*M(CuO)=0,19625*80=15,7 г
Найдем массовую долю Fe₂O₃:
w(Fe_2O_3)= \frac{m(Fe_2O_3)}{m(X)}= \frac{16,2}{31,9}=0,5078 или 50,78% (где m(X) - это масса смеси)
Найдем массовую долю CuO:
w(CuO)= \frac{m(CuO)}{m(X)}= \frac{15,7}{31,9}=0,4922 или 49,22%
ответ: w(Fe₂O₃)=50,78%; w(CuO)=49,22%
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота