annaps4
28.03.2022 00:13

Напишите краткое и полное ионное уравнениеna2sio3 ⇒ h2sio3 (можно вот такое уравнение na2sio3 + 2 hcl > h2sio3 + 2 nacl)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
oleg2777
25.11.2022 10:30

Потому что нет металла без свободных электронов.

Свойство металла отражать свет связано с тем, что в нём до фига свободных электронов, которые, собственно, и придают ему электропроводность. Если строго решить уравнения Максвелла для поверхности металла, то получится, что электромагнитная волна от этого электронного облака отражается. Ну а раз отражается - то насквозь ничего не проходит. Кстати, чем лучше электропроводность - тем лучше отражение. Самые "зеркальные" металлы - серебро и алюминий, они же и лучшие проводники.

Отмазка: отражает не сама поверхность, а некоторый поверхностный слой, причём толщина его тем больше, чем больше длина волны (с этим же примерно связан скин-эффект) . Поэтому непрозрачен только достаточно толстый слой металла. Тонкие плёнки металла (десятки и сотни ангстрем, в зависимости от металла) частично прозрачны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
246691
11.04.2022 06:07
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота