skipos
30.07.2020 06:22

Представьте себя в роли журналиста. Какое бы вы взяли интервью у
М. Лермонтова? Составьте и запишите 3-5 во которые вы хотели бы задать поэту.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
fionovaa
10.12.2021 07:50
Михаил Лермонтов

«Родина»

Люблю отчизну я, но странною любовью!
      Не победит ее рассудок мой.
      Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья. 

      Но я люблю — за что, не знаю сам — 
      Ее степей холодное молчанье,
      Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
      Люблю дымок спаленной жнивы,
      В степи ночующий обоз,
      И на холме средь желтой нивы
      Чету белеющих берез.
      С отрадой многим незнакомой
      Я вижу полное гумно,
      Избу, покрытую соломой,
      С резными ставнями окно;
      И в праздник, вечером росистым,
      Смотреть до полночи готов
      На пляску с топаньем и свистом
      Под говор пьяных мужичков.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Фахрияlove1
16.11.2021 07:33
1. Город, где встретились герои рассказа "Зеленая лампа".
ответ: Лондон.

а. Лондон
б. Париж
в. Санкт-Петербург

2. Что должно было стоять на подоконнике Ива по договору?

а) фотография
б) букет цветов
в) лампа с зеленым абажуром
ответ: лампа с зеленым абажуром

3. Что ответил Стильсон на вопрос, какой смысл сделки.
а) "Чтобы вы разбогатели".
б) "Тайна"
в) "Это секрет государственной важности".
ответ: Тайна.

4. Цифры для востребования:
а) 23-45
б) нет в рассказе
в) 3-33-6
ответ: 3-33-6

5. На сколько частей делится рассказ?
а) на две
б) ни на сколько
в)на три
ответ: На две

6. Что сломал старик?
а) ногу
б) спину
в) руку
ответ: ногу.

7. Профессия Ива в конце рассказа?
а) бизнесмен
б) безработный
в)хирург
ответ: хирург.

8. Иву попалась книга, которая восхитила его. Это была книга по:
а) алгебре
б) филологии
в) анатомии
ответ: анатомии.

9. В каком году происходит действие второй части?
а) 1930
б)1928
в) 1938
ответ: в 1928

10. Назовите фамилию человека, который в начале рассказа был богачом, а в конце стал нищим.
а) Ив
б) Реймер
в) Стильсон
ответ: Стильсон
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота