: Насекомое, донимающее лошадей.
ответ: Гнус
2: Человек, ухаживающий за лошадью.
ответ: Конюх
3: Волосы лошади.
ответ: Грива
4: Место, где паслись лошади.
ответ: Луг
5: Кличка лошади, которая плачет.
ответ: Рыжуха
6: Имя конюха.
ответ: Миколка
7: Любимая еда лошадей.
ответ: Трава
8: Желание пить, мучавшее лошадей.
ответ: Жажда
9: Кровососущее насекомое, толпы которого летали вокруг лошадей.
ответ: Комар
10: Лошадь женского пола.
ответ: Кобыла
11: Лакомство, которым рассказчик подкармливал лошадей.
ответ: Хлеб
12: Край, где рассказчик встречал лошадей.
ответ: Север
13: Характер лошади.
ответ: Норов
14: Косьба травы на сено.
ответ: Сенокос
15: Капли в глазах Рыжухи.
ответ: Слезы
16: Ласковое и уважительное обращение к лошадям за их в хозяйстве.
ответ: Кормилица
17: Музыкальное произведение, из которого Рыжуха узнала об уважительном отношении к лошадям в давние времена.
ответ: Песня
18: Пекло, мучавшее лошадей.
ответ: Жара
19: Плеть, которой злой мужик лупил Рыжуху и ее ответ: Ременка
20: Кличка старой лошади, которая была в одной косилке с Рыжухой.
ответ: Забава
21: Несогласие, возникшее среди лошадей.
ответ: Спор
22: Место, где лошадь могла напиться.
ответ: Водопой
23: Богатство, которым раньше была лошадь для ее хозяев.
ответ: Сокровище
24: Та, кто пела песни старой кобыле о хорошей жизни лошадей.
ответ: Мать
25: Праздник с блинами, когда обязательно были катания на лошадях.
ответ: Масленница
26: Бубенчики, которыми украшали лошадей во время праздников.
ответ: Колокольцы
27: Назначение деревянного коня для ребенка.
ответ: Игрушка
28: Место обитания лошадей.
ответ: Конюшня
29: Кличка лошади рассказчика, которая погибла в войну.
ответ: Карько
30: Скопление лошадей.
ответ: Стадо
лови правильный
Объяснение:
Михаил Юрьевич Лермонтов родился 3 октября (или 15-го, по новому стилю) 1814 года в Москве. В детстве был болезненным и невеселым мальчиком. В 1825 году бабушка впервые привезла Мишу на Кавказ, где юного Лермонтова поразили природа и люди.
С 1830 года Лермонтов учится в Московском университете, который также считал очень важным для своего развития. Учился на нравственно-политическом, а затем словесном отделении. Затем из-за споров с преподавателями (юноша был невероятно начитан, обо всем имел свое мнение) попытался перевестись в Петербургский университет. Там ему отказались засчитывать два года обучения и предложили снова поступить на 1-й курс. Так в 1832 году оскорбленный Лермонтов поступил в Школу гвардейских прапорщиков и кавалерийских юнкеров. Кстати, его сокурсником стал Николай Мартынов, который позже и застрелит поэта на дуэли.
В 1837 году после смертельной дуэли Александра Пушкина Лермонтов пишет стихотворение "Смерть поэта", за что Лермонтова арестовали, а потом отправили в первую ссылку на Кавказ. В это время он работает над поэмами "Мцыри" и "Демон", посещает Пятигорск.