ппср
06.08.2020 01:38

Розповідь Моя сестричка.(Олена Камінска)​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
annatimofeeva4
14.10.2020 22:51

ответ:Ариэль-мальчик,который обучался в индийской школе Дандрат.Там их психику подавляли гипнозом,многие погибали,либо сходили с ума.Это была засекреченная школа.Туда его отправили опекуны,чтобы забрать у него наследство.Он научился летать.Его ищет сестра.Ариэль сбежал и поселился у бедной семьи,где влюбился в девушку-Лолиту.Он перенес много испытаний,попал в Америку,в цирк.Он заработал много денег,которые раздает бедным.Потом уехал к сестре,в Англию.Но потом он уехал опять в Индию,на параходе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
mixa342
17.08.2020 04:11

Объяснение:

1) Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть?

ответ: Из малахита.

2) Кто говорил: “Чаша мне покоя не даёт. Охота так её сделать, чтобы камень полную силу имел”?

ответ: Данило – Мастер (Данилушко) .

3) Как звали человека, который хотел сделать «каменный цветок» ?

ответ: Данила-мастер.

4) Прозвище Данилки из сказа «Каменный цветок» .

ответ: Недокормыш.

5) В каких горах бажовский Данила-мастер отыскал-таки каменный цветок?

ответ: В Уральских горах.

6) Кто рассказал Данилу про каменный цветок?

ответ: бабушка Вихориха.

7) Каков жанр этого произведения?

ответ: Сказ.

8) Чего же хотела от Данилы Хозяйка?

ответ: Творчества, которое превзошло бы её волшебство.

9) Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной?

ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам.

10) Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул?

ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился!

11) Что нужно Хозяйке: подчинённые ей подгорные мастера или свободный художник, сумевший победить её чары, превзойти волшебную красоту каменного цветка?

ответ: Судя по тому, как Хозяйка отговаривает Данилу смотреть на каменный цветок, взывает к его совести, предлагает и в самом деле даёт камень по его замыслу, она не лукавит и не заманивает мастера. Напротив — понимает, как опасно и гибельно то, что задумал Данила.

12) Что хотел передать Данила в своей чаше и почему не сумел?

ответ: Он хотел передать в камне красоту живого цветка. Поспорить в творчестве с живой природой. О том, почему не сумел, речь пойдёт уже на втором уроке.

13) Как вы думаете, о чём этот сказ?

ответ: О художнике, который попытался и не смог постичь суть красоты. О его состязании с природой, чья красота совершенна. О внутреннем конфликте человека, который одновременно принадлежит “бытовому”, будничному человеческому миру и “идеальному” миру творчества, обрекающего человека на внутреннее одиночество

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота