Finger2280
26.06.2022 02:19

11. В этом фрагменте рассматриваются языковые особенности текста. Некоторые термины, использованные в рецензии, пропущены. Заполните пропуски необходимыми по смыслу терминами из списка. Пропуски обозначены буквами, термины — цифрами. «Данный фрагмент представляет собой разговор двух героинь, формой речи, организующей весь текст, является (А) (предложения 1-8, 10—12 и др.) Стиль приведённого отрывка характеризуется экспрессивностью и эмоциональностью. Автор широко использует синтаксические средства выразительности, в частности (Б) (предложения 4, 5, 15) и (В) (предложения 18, 19). В тексте есть и лексические средства выразительности, например (Г) («поюлить» в предложении 17, «не слыхала» в предложении 1). В некоторых случаях используются тропы, (Д) («сердце вещун» в предложении 11, «разговор близкий сердцу пойдет» в предложении 11). Список терминов 1) книжная лексика 2) разговорная лексика 3) диалог 4) вопросно-ответная форма изложения 5) риторический вопрос 6) метафора (-ы) 7) ряды однородных членов 8) эпитет(-ы) 9) восклицательные предложения Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам: Б В Г Д

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
worldteawithlemon
10.02.2020 17:51

Рассказ просто пронизан волшебством и первое, что приходит в голову: автор хотел донести мысль, что и в обычной жизни есть место волшебству. А как иначе объяснить то, что птица поняла переживания девочки и ей в трудную минуту?

Далее, рассказ просто до краёв наполнен любовью, которую испытывают друг к другу все действующие лица, верностью, пусть немного с печальным оттенком из-за той боли, что иногда бывает в жизни при расставаниях, но всё же автор пытается донести мысль о всепроникающей силе любви.

Мысль о счастье: счастье - это когда можешь осчастливить другого. А большую радость может подарить любящее сердце даже небольшого размера

0,0(0 оценок)
Ответ:
xammatovrunar
10.02.2020 17:51
1)Когда родился Лермонтов?

ответ : 15 октября 1814.

2)Как звали его мать; отца?

ответ : мама - Мария Михайловна Лермонтова, отец - Юрий Петрович
Лермонтов.

3) Когда умерла мать?

ответ : когда мальчику и не было 3 лет.

4)Кто воспитывал мальчика?

ответ : бабушка - Елизавета Алексеевна.

5)Куда Лермонтова возила бабушка и почему?

ответ : Лермонтов часто болел, поэтому бабушка возила его на Кавказ к Кислым водам.

6) Куда он поступил в четырнадцатилетним возрасте?

ответ : в институтский Благородный пансион.

7) Где он поселился с бабушкой?

ответ : в Москве.

8) Всемирная слава поэту пришла после того как он выпустил стихотворение, связанное с гибелью Пушкина.

ответ : стихотворение "Смерть Поэта".

9) С кем была последняя дуэль Лермонтова?

ответ : с Мартыновым. Современники Лермонтова поняла, что это дуэль была не просто дуэль, а обдуманным политическим убийством.

10) Когда М.Ю. Лермонтов умер?

ответ : 27 июля 1841 года.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота