ПомогитеЯАуист
25.06.2022 14:27

Попробуйте сравнить подход к своей эпохе,двух авторов через сказку Андерсена "калоши счастья" и стихотворения Тютчева "Цицерон".

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
школа5553
21.01.2021 13:31

Ясного Агні для вас викликаю, господаря люду, - епітети

ми його хвалимо в гімнах, поданки даємо, він же на світі держить все створіння й богів усіх вічних.

Любо нам бога такого хвалити, що всім дає щастя, любо дивитися, як він росте, як він сяєвом грає! - лексичний повтор

Полум’ям має на вітті, мов гривою в повозі кінь. - порівняння

От, роз’ярившися, дерево їсть він і жевріє-сяє.

Наче вода, він біжить і гуде, наче повоз. - порівняння

Палячи, стежку лишає він чорну. Він вабить, мов небо, що усміхається ясно до нас із-за хмари. - порівняння

Він по землі розстеляється, й землю він палить, він розбігається врозтіч, неначе без догляду стадо. - порівняння

Агні, розкинувши пломінь, пече, пожирає ростини!..

Дай нам, Агні, товариство хоробре й багатство щасливе, дай нам хорошу сім’ю і великі достатки! - епітети

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567898642
24.05.2021 02:37

Объяснение:

1 вопрос

Удушение льва:  

Почему Геракл задушил льва, а не использовал оружие? ответ: потому что шкура льва была ненормально толстой, и никакое оружие не проходило, так что единственным было удушение.

2 вопрос

Убийство гидры:  

Почему гидра обитала именно в озере Лерна, а не где-либо еще? ответ: потому что под водами Лерна находилось царство Аида, она охраняло вход в царство.    

     

3 вопрос

Укрощение вепря:  

Каким событием ознаменовалась поимка вепря дополнительно? ответ: умер кентавр Хирон и он отдал свое бессмертие Прометею (титану, который защищает людей от произвола богов).  

4  вопрос  

Очистка конюшен:  

Почему этот подвиг не был засчитан Гераклу? ответ: Авгий не выплатил, наверное, потому что Геракл сломал обе стены и пустил в конюшню две реки. То есть он сломал конюшню.

5 вопрос  

Критский бык:  

Как Геракл добрался с Крита на Пелопоннес в рамках этого подвига? ответ: он переплыл море на чудесном бешеном быке.

               

6 вопрос  

Украл золотые яблоки:  

Кто охранял 3 яблока в саду Атласа? ответ: стоглавое чудовище.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота