мозг1101
25.04.2020 01:45

найдите в прочитаных баснях ( крылова) крылатые слова и выражения. Подберите схожие по смыслу крылатые слова и выражения из прочитаных белорусских басент. Какой вывод можно сделать? ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
bondarsofia
28.06.2021 23:38

"В Чехове Россия полюбила себя. Никто так не выразил ее собирательный тип, как он, не только в сочинениях своих, но, наконец, даже и в лице своем, фигуре, манерах, и, кажется, образе жизни и поведении» , - писал литературный критик В. В. Розанов.

У Чехова было уменье: «Я правдиво, то есть художественно, опишу вам жизнь, и вы увидите в ней то, чего раньше не видали, не замечали: ее отклонение от нормы, ее противоречия» . Писатель говорит: «правдиво» , а не «красиво» , «искусно» и т. п. Его художественное мастерство прозаика бесспорно, однако о нем с полным основанием говорили: «У Чехова за жизнью, как он ее рисует, вы не видите искусства» . Для Чехова это не только собственный творческий принцип, но и свойство всякой подлинной, чуждой претензий литературы Чеховские «художественные воспроизведения» иногда были беспощадны, иногда доброжелательны, но они всегда художественны и поэтому всегда правдивы; в них тогдашняя Россия вошла во всей ее многоликости и неизменно узнавала себя.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
OneDirection2412
27.04.2022 03:54

1)Кто написал?

ответ- Некрасов.

2)Назвпние первой и второй части

ответ-Княгиня Трубецкая и Волконская 

3) Основная тема поэм

ответ- любовь и верность жен декабристов

4)Пожертвовала ли Княгиня Трубецкая всем ради мужа?

ответ - да, она отказалась даже от титула 

5)Пытался ли кто-нибудь остановить ее ( Трубецкую) 

ответ- да , губернатор 

6) В конце концов, она сумела увидеть мужа?

ответ- да , и вскоре умерла вместе с ним 

7) Год поэмы ,,Кинягиня Трубецкая "

ответ- 1826

8) Решила ли ехать Кинягиня Волконская к мужу

ответ - да

9) Какого знаменитого писателяя упоминает Некрасов в поэме "Княгиня Волконская "

ответ - Пушкина 

Прости, , не читала до конце КВ , надеюсь этого хватит, я старалась

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота