Rororor11111
23.01.2023 02:55

Оценивание: составьте вопросы по учебной статье (8 - 10 вопросов) о жизни А.С. Пушкина

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
AIDA902231
21.12.2020 06:00

Відповідь:

1) В каком городе родился Пушкин ?

ответ: в Москве

2) Как звали родителей Пушкина ?

ответ: Сергей Львович и Надежда Осиповна

3) Кто выучил Пушкина русскому языку ?

ответ : бабушка Мария Алексеевна и няня Арина Родионовна

4) Какое самое любимое занятие было у Пушкина ?

ответ : чтение

5) Как назывался лицей, в котором учился Пушкин ?

ответ: Царскосельский

6) С кем подружился Пушкин в лицее, практически с первых дней учёбы?

ответ: с И.Пущиным

7) Какие языки изучались в лицее?

ответ: русский, латинский,французский, немецкий

8) В какой период Пушкин поселился в Одессе?

ответ: летом 1823 года

8) Когда закончился одесский период ссылки поэта ?

ответ: 30 июля 1824

9) Как назывался литературный журнал основанный Пушкиным ?

ответ: Современник

10) Где состоялась дуэль Пушкина и Дантеса ?

ответ: на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота