Ludmila28041985
14.03.2020 16:38

В какую из двух коробок поместится больше кубиков размером 6 × 6 × 6 см, если размеры коробки № 1 - 65 × 30 × 30 см, а размер коробки № 2 - 50 × 30 × 40 см?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
arinka200000
02.08.2021 17:13

решение слау методом гаусса

решение слау методом гаусса.

запишем систему в виде расширенной матрицы:

1 -2 -1|3

2 1 -3|0

3 3 -6|1

умножим 1-ю строку на (2). умножим 2-ю строку на (-1). добавим 2-ю строку к 1-й:

0 -5 1|6

2 1 -3|0

3 3 -6|1

умножим 2-ю строку на (3). умножим 3-ю строку на (-2). добавим 3-ю строку к 2-й:

0 -5 1 | 6

0 -3 3 | -2

3 3 -6 | 1

умножим 1-ю строку на (3). умножим 2-ю строку на (-5). добавим 2-ю строку к 1-й:

0 0 -12|28

0 -3 3|-2

3 3 -6|1

теперь исходную систему можно записать так:

x3 = 28/(-12)

x2 = [-2 - (3x3)]/(-3)

x1 = [1 - (3x2 - 6x3)]/3

из 1-й строки выражаем x3

x3=28/-12=-2.33

из 2-й строки выражаем x2

x2=)-2-3(-2.33)) /-3= 5/-3=-1.67

из 3-й строки выражаем x1

x1=(1-3(-1.67)-(-6)(-2.33))/3=-8/3=2.67

0,0(0 оценок)
Ответ:
PolinaSenatorowa
04.10.2022 21:49

1. -0,54 * (-1/9) : (4.59 : 4,5 - 1,5) - 2 = -2,125

1) -0,54 * (-1/9) = 0,06

2) 4,59 : 4,5 = 1,02

3) 1,02 - 1,5 = -0,48

4) 0,06 : (-0,48) = -0,125

5) -0,125 - 2 = -2,125

ответ: -2,125

2.  -3 + (2,94 : 2,8 - 1,5) * (-1/9) : (-0,036) = -4 7/18

1) 2,94 : 2,8 = 1,05

2) 1,05 - 1,5 = -0,45

3) -0,45 * (-1/9) = 0,05

4) 0,05 : (-0,036) = -1 7/18

5) -3 - 1 7/18 = -4 7/18

ответ: -4 7/18

3. (0,02 * 0,01 - 0,01) : 0,25 - 3/8 = -0,4142

1) 0,02 * 0,01 = 0,0002

2) 0,0002 - 0,01 = -0,0098

3) -0,0098 : 0,25 = -0,0392

4) -0,0392 - 3/8 = -0,4142

ответ: -0,4142

4. -3/4 + 8,5 * (0,021 : 0,01 - 2,51) = -4,235

1) 0,021 : 0,01 = 2,1

2) 2,1 - 2,51 = -0,41

3) 8,5 * (-0,41) = -3,485

4) -3/4 - 3,485 = -4,235

ответ: -4,235

5. (0,15 - 0,15 * 6,4) : (-3/8 + 0,175) = 4,05

1) -3/8 + 0,175 = -0,2

2) -0,15 * 6,4 = -0,96

3) 0,15 - 0,96 = -0,81

4) -0,81 : (-0,2) = 4,05

ответ: 4,05

6. (1,6 * 2,15 - 0,23) : (3,45 - 3 3/4) = -10,7

1) 1,6 * 2,15 = 3,44

2) 3,44 - 0,23 = 3,21

3) 3,45 - 3 3/4 = -0,3

4) 3,21 : (-0,3) = -10,7

ответ: -10,7

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота