чудовкедах333
03.10.2021 04:03

1. Продолжительность выполнения домашнего задания ( в часах ) по результатам о учащихся приведена таблица

2,3
1,4
1,7
2,0
0,8
1,0
2,1
2,2
0,9
1,2
1,2
1,3
2,3
1,5
1,8
1,7
1,3
3,0
2,6
2,4
0,7
3,8
1,4
3,5
3,2
2,5
3,7
2,3
2,1
3,1

А) представьте данные в виде интервальной таблицы частот с интервалом 1 час
Б) найдите процент учащихся, которые выполняют домашнее задание менее одного часа

2. Заполните таблицу

Интервал
0-5
6-10
11-15
16-20
21-25
Частота

15

25
Накопленная частота
18

70
96

3. Станок, на котором распиливают доски, испытывают раз в год. Для этого измеряют толщину полученной доски в пяти местах и вычисляют стандартное отклонение. Если стандартное отклонение превышает 0,22, то станок нуждается в ремонте. В таблице даны результаты измерений:

Номер измерения
1
2
3
4
5
Диаметр (мм)
18,3
18,2
18,3
18,4
18,5

А) найдите среднее найдите среднее арифметическое измерений;
Б) найдите дисперсию измерений;
В) найдите стандартное отклонение;
Г) определите, нуждается ли станок в ремонте.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
antuarmenskaya
10.04.2022 22:15
36  2         36=2*2*3*3         48  2             48=2*2*2*2*3
18  2                                  24  2
  9  3                                  12  2 
  3  3                                   6  2
  1                                       3  3 
                                           1

126  2        126=2*3*3*7        416  2          416=2*2*2*2*2*13
  63  3                                  208  2
  21  3                                  104  2
    7  7                                    52  2 
    1                                        26  2       
                                              13  13
                                                1

500  2          500=2*2*5*5*5           80  2        80=2*2*2*2*5  
250  2                                          40  2
125  2                                          20  2 
  25  5                                          10  2
    5  5                                            5  5
    1                                                1

100  2           100=2*2*5*5             136  2         136=2*2*2*17
  50  2                                           68  2
  25  5                                           34  2
    5  5                                           17  17
    1                                                1

240  2            240=2*2*2*2*3*5
120  2
  60  2
  30  2
  15  3
    5  5
    1 
0,0(0 оценок)
Ответ:
uradovskiy2015
17.01.2023 22:56

Пошаговое объяснение:

1. Округлите числа до десятых и вычислите сумму 4,34705 + 0,22. Выберите правильный ответ.

4,34705 ≈ 4,3

0,22 ≈ 0,2

4,3 + 0,2 = 4,5

Варианты ответов

• 4,5

2. Найдите частное a и b, округленных до четырех значащих цифр: a= 27,4895 b=7,45764

а = 27,4895 ≈ 27,49

b = 7,45764 ≈ 7,458

27,49 : 7,458 = 3,686

Варианты ответов

• 3,686

3. Найдите приближённое значение выражения с точностью до тысячных:

2,5626 * 3,418935 = 8,76136283 ≈ 8,761

ответ: 8,761

4. Округлите число 8,4635755 с точностью до десятых и возведите в квадрат, и также округлите до десятых:

8,4635755 ≈ 8,5

8,52 = 72,25 ≈ 72,3

Варианты ответов:

• 72,3

5. Округлив числа a и b с точностью до тысячных, найдите приближённые значения выражений a = 193,6528; b = 0,004868.

a = 193,6528 ≈

b = 0,004868 ≈

Найдите разность: b – a

0,005 - 193,653 = -193,648

ответ: -193,648

6. Найдите приближённые значения выражений с точностью до сотых.

6,1286349 + (- 0,16754) = 5,9610949 ≈ 5,97

ответ: 5,97

7. Вставьте вместо пропуска цифру, чтобы получилось верное равенство. В ответ запишите пропущенное число.

3,_781 : 0,00494 ≈ 3,6 : 0,0049

ответ: 5

8. Вставьте вместо пропуска цифру, чтобы получилось верное равенство. В ответ запишите пропущенное число.

75,45_54 - 2,45287 ≈ 75,459 - 2,45287

ответ: 8

9. Найдите приближённые значения выражений с точностью до сотых:

45,34454 + 31,73365 = 77,07819 ≈ 77,08

ответ: 77,08

10. Округлив числа a и b с точностью до тысячных, найдите приближённые значения выражений a =-4,365; b =2,896

a = -4,365 = -4,365

b = 2,896 = 2,896

Найдите произведение: a*b=

-4,365 * 2,896 = -12,64104

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота