mironovvladimir1
17.08.2020 19:19

1) Заполнить пропуски

а) Точки М и М1 называются симметричными относительно прямой l , если прямая l отрезку ММ1 и .

б) Любые , симметричные относительно некоторой точки .

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
strange0311
20.02.2020 10:00
Решим задачу в общем случае. Обозначим число сторон в основании призмы за n. Тогда призма имеет n граней и 2n вершин.
Вероятность рассчитывается как отношение числа благоприятных исходов к общему числу исходов.
Найдем общее число исходов: выбрать 3 вершины из 2n имеющихся можно
Найдем число благоприятных исходов как разность общего числа исходов и числа неблагоприятных исходов. Общее число исходов известно, теперь находим число неблагоприятных исходов.
Если все выбранные вершины лежат на боковой грани или на основании, то образовавшееся сечение не будет содержать точек строго внутри призмы. Число выбрать три вершины боковой грани равно , так как призма имеет n боковых граней, и в каждой грани расположено 4 вершины. Число выбрать три вершины основания равно , так как призма имеет всего два основания и в каждом из этих оснований расположено n вершин.
Получаем общее число неблагоприятных исходов: . Тогда число благоприятных исходов равно .
Находим искомую вероятность:

Для семиугольной призмы, то есть для n=7, получаем:
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dimaska123
02.07.2022 13:03

1. 7(х+8)-25=66

7×х+7×8-25=66

7х+56-25=66

7х=66-56+25

7х=35

х=35÷7

х=5

ответ: х=5

2. 9(5х+13)=252

9÷5х+9×13=252

45х+117=252

45х=252-117

45х=125

х=125÷45

х=2 7/9 (в дробях)

ответ: 2 7/9 (в дрообях)

3. 15(13х-7)=285

15×13х-15×7=285

195х-105=285

195х=285+105

195х=390

х=390÷195

х=2,6

ответ: х=2,6

4. (у+46)÷3=18

3×у+3×46=18

3у+138=18

3у=18-138

3у=-120

у=-120÷3

у=-40

ответ: у=-40

5. (2х+39)÷5=13

5×2х+5×39=13

10х+195=13

10х=13-195

10х=-192

х=-192÷10

х=-19,2

ответ: х=-19,2

6. 182÷(х-15)=14

182×х-182×15=14

182х-2730=14

182х=14+2730

182х=2744

х=2744÷182

х= 15 1/13 (в дробях)

ответ: 15 1/13 (в дробях).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота