натаха37
25.07.2022 20:53

Сделайте таблицы любых 10 задач на движение, которые решаются с уравнений. 8 класс​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
1234567890640
18.10.2022 14:58

В каждой цистерне было 70 литров воды.

Пошаговое объяснение:

Пусть и в первой, и во второй цистернах было х литров воды. Когда из первой цистерны взяли 54 литра воды, то в ней осталось (х - 54) литра, а когда из второй цистерны взяли 6 литров воды, то в ней осталось (х - 6) литров воды. По условию задачи известно, что после этого в первой цистерне воды осталось в 4 раза меньше, чем во второй цистерне. Чтобы уравнять количество воды в обеих цистернах, надо оставшееся меньшее количество воды в первой цистерне умножить на 4 и это будет равно 4(х - 54) литра или (х - 6) литров. Составим уравнение и решим его.

4(x - 54) = x - 6;

4x - 216 = x - 6;

4x - x = 216 - 6;

3x = 210;

x = 210 : 3;  

x = 70 (л).

ответ. В каждой цистерне было 70 литров воды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Артёмка99999999
06.05.2023 19:20
Инн1)В виде чего можно записать 4:16( в виде дроби) ответ: дробь
2)при умножении + на минус дает? ответ: минус
3) с чего можно посчитать длинный пример, но не калькулятор. ответ: столбик
4) дробь бывает десятичная и ... ответ: обыкновенная
5) с чем мы познакомились в начале четверти? ответ ваш
6) школьный предмет, где считают, вычитают и умножают? ответ: математика
7) раздел математики, изучающий числа. ответ:арифметика
8) упражнение в математике, где есть краткое условие и вычисления. ответ: задача
9) 3+3- это? пример. пример и есть ответ
10)от 0 до 9- это?
ответ: цифры
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота