Olzhas2889
11.05.2023 16:30

Имеется 10 винтовок с оптическим прицелом и 9 винтовок без оптического прицела. Вероятность поражения мишени
Из Винтовки с оптическим прицелом равна 2/5
без оптиче-
ского прицела 2/9
Из случайно взятой винтовки цель по-
ражена. Найти вероятность того, что была взята винтовка
с оптическим прицелом

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
topciknazaraakinceva
30.08.2021 08:08

Задание 1. Чему равна разность 738 621 - 239 507?

738 621 - 239 507 = 499 114

ответ: 499 114

Задание 2. Чему равна сумма 2 ч 36 мин + 6ч 48 мин?

1 ч = 60 мин

2 ч 36 мин = 2 * 60 + 36 = 120 + 36 = 156 мин

6 ч 48 мин = 6 * 60 + 48 = 360 + 48 = 408 мин

2 ч 36 мин + 6 ч 48 мин = 156 мин + 408 мин = 564 мин = 9 ч 24 мин

ответ: 9 ч 24 мин

Задание 3. В виде какого равенства можно записать то, что число m на 18 меньше числа n

A) m - n = 19 Б) m + n = 18 B) n - m = 18 Г) m = n +18

n - m = 18 или n - 18 = m

ответ: В

Задание 4. Чему равен корень уравнения (x - 63) + 105 = 175?

A) 133 Б) 7 B) 343 Г) 217

(x - 63) + 105 = 175

х - 63 = 175 - 105

х - 63 = 70

х = 70 + 63

х = 133

ответ: А

Задание 5. Укажите верное утверждение

а) угол, который больше острого угла - тупой

б) угол, который меньше тупого угла - прямой

в) любой острый угол меньше тупого угла

г) угол, который больше прямого угла - развернутый

а - развёрнутый или прямой угол тоже больше острого угла

б - острый угол тоже меньше тупого угла

в - верно

г - тупой угол тоже больше прямого угла

ответ: в

Задание 6. Одна сторона прямоугольника равна 8 см, а соседние на 7 см больше. Чему равен периметр прямоугольника?  

A) 15 см Б) 3O см B) 23 см Г) 46 см

8 + 7 = 15 см - длина прямоугольника

8 см - ширина прямоугольника

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

(15 + 8) * 2 = 46 см - периметр

ответ: Г

Задание 7. На выполнение домашнего задания ученик потратил 2 ч 15 мин. При этом задание по русскому языку и математике он выполнял 40 мин, задание по истории - 25 мин. А остальное время - задание по англ.яз. Сколько времени ушло на выполнения задания по английскому языку?  

40 + 25 = 65 мин - выполнял задания по русскому языку, математике и истории

1 ч = 60 мин

2 ч 15 ин = 2 * 60 + 15 = 120 + 15 = 135 мин

135 - 65 = 70 мин = 1 ч 10 мин - выполнял задания по английскому

ответ: 1 ч 10 мин

Задание 8. Квадрат со стороной 12 см и прямоугольник, одна из сторон которого равна 10 см, имеют равные периметры. Чему равна неизвестная сторона прямоугольника?

P квадрата = 4 * а, где а - сторона квадрата

4 * 12 = 48 см - периметр квадрата

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

Пусть х см - одна сторона прямоугольника, 10 см - другая сторона прямоугольника. Периметр равен 48 см. Составим уравнение.

(х + 10) * 2 = 48

х + 10 = 48 : 2

х + 10 = 24

х = 24 - 10

х = 14

14 см - одна из сторон прямоугольника

ответ: 14 см

Задание 9. При каком значении а верно равенство a + a = a - a

A) при любом значении a Б) Такого значения a не существует B) При а = 0 Г) при a = 1

а - неверно. Например, пусть а = 2

2 + 2 ≠ 2 - 2

4 ≠ 0

б - неверно

в - верно

0 + 0 = 0 - 0

0 = 0

г - неверно

1 + 1 ≠ 1 - 1

2 ≠ 0

ответ: В

Задание 10. Класс в котором 30 учащихся пришёл на экскурсию в музей. Входной билет для одного учащегося стоит a рублей, а за сопровождения группы экскурсоводам надо заплатить дополнительно 450 рублей. Укажите формулу для вычисления общей стоимости экскурсии

.

A) b = a + 450 руб Б) b = 30a + 450 руб B) b = 30(a + 450) руб Г) b = 450a + 30 руб

30а руб - отдадут за входной билет всем ребятам

30а + 450 руб - общая стоимость экскурсии

ответ: Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
Шнуров
09.12.2020 19:03
Поиск смысла жизни - понятие сугубо человеческое. Однозначного ответа на вопрос: В чем смысл жизни? нет, каждый решает его индивидуально в зависимости от традиций, культуры, мировоззрения, а иногда от конкретных жизненных обстоятельств.
На протяжении истории философия искала ответ на этот вопрос в самом существовании человека или связывала его с нравственными принципами (Кант, Гегель). А философ Фронт полагал, что бытие человека в том, чтобы обладать чем-либо, а других - быть кем-либо, что то значить для кого то, чем то жертвовать.
Смысл жизни человека в борьбе против её бессмысленности. Именно духовная свобода и творческое начало человека дают надежду на постижение смысла жизни.
Сама я более склоняюсь к мнению философа Трубникова, который считал, что смысл этой жизни раскрывается в процессе этой жизни, хотя и конченной, но не бесполезной.
Я думаю, что человек был создан как нечто неизвестное и поэтому мы сами должно отыскать своё предназначение, свой смысл жизни. Человек своим существованием заполняет пустоту этого мира, делая его более прекрасным, чем он есть. Можно сказать, что люди существуют друг для друга.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота