enotowi4enot
02.12.2022 04:38

На координатной прямой отметьте точки А(-2,6) и В(5,8). Перечислите все целые числа, расположенные между числами –2,6 и 5,8 и найдите их сумму.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
nastyarudckina
29.03.2022 05:27
1).Запишите число, в котором 37 единиц 2-го класса и 8 единиц 1-ого класса.
ответ:37 008
2).Разложите число 14053 на сумму разрядных слагаемых.
ответ:14053=10*1000+4*1000+0*100+5*10+3
3).Найдите сумму чисел 480 и 240.
480+240=720
ответ:сумма чисел 480 и 240 равна 720
4).На сколько 590 больше, чем 3 десятка?
590-30=560
ответ:число 590 больше 3-х десятков на 560
5).Увеличьте число 120 в 6 раз.
120*6=720
ответ:число 120 увеличенное в 6 раз равно 720
6).Во сколько раз 5 км больше 100м?
5км=5000м⇒
⇒5000/100=50
ответ:5км больше 100м в 50 раз
0,0(0 оценок)
Ответ:
DinaraDamir
05.10.2020 23:02
Биссектриса треугольника лежит между его высотой и медианой, которые проведены из той же вершины.

Поэтому K лежит на отрезке MH.

1.

Рассмотри ∠ACH и ∠ABC:

CA⊥BA и CH⊥BH по условию;

∠ACH = ∠ABC, как углы с взаимно перпендикулярными сторонами.

Медиана прямоугольного треугольника, проведённая к гипотенузе, равна половине гипотенузы.

Поэтому CM = BM, тогда ΔBMC - равнобедренный.

Углы при основании равнобедренного треугольника равны.

Поэтому ∠MBC = ∠MCB, откуда ∠ACH = ∠MCB (т.к. ∠ACH = ∠MBC).

∠ACK = ∠BCK, как углы при биссектрисе;

∠ACH = ∠MCB;

Тогда ∠ACK - ∠ACH = ∠BCK - ∠MCB;

∠HCK = ∠MCK.

Биссектриса треугольника делит сторону треугольника на отрезки, пропорциональные прилежащим сторонам.

2.

Рассмотрим ΔMCH:

CK - биссектриса MCH, поскольку ∠HCK = ∠MCK;

Тогда справедливо равенство \dfrac{CM}{CH} =\dfrac{MK}{KH} =\dfrac{5}{3};

Пусть CM = 5x, тогда CH = 3x;

HM = HK+KM = 3+5 = 8;

ΔMCH - прямоугольный (CH⊥MH ⇒ ∠CHM = 90°);

Тогда по теореме Пифагора получим:

CH²+HM² = CM²;

(3x)²+8² = (5x)²;

9x²+64 = 25x²;

64 = 16x²;

x² = 64:16 = 2²;

x = 2.

CM = 5x = 5·2 = 10;

CH = 3x = 3·2 = 6.

3.

CM = BM = MA;

MA = 10;

AB = 2·MA = 2·10 = 20;

AH = MA-HM = 10-8 = 2.

4.

Рассмотрим ΔCHA:

∠CHA = 90°;  AH = 2;  CH = 6;

По теореме Пифагора найдём AC:

AC² = CH²+AH² = 6²+2² = 36+4 = 2²·10;

AC = 2√10.

5.

Рассмотрим ΔABC:

∠ACB = 90°;  AC = 10√2;  AB = 20;

По теореме Пифагора надём BC:

BC² = AB²-AC² = 20²-40 = 400-40 = 6²·10;

BC = 6√10.

6.

Рассмотрим ΔCHK:

∠CHK = 90°;  CH = 6;  HK = 3;

По теореме Пифагора найдём CK:

CK² = CH²+HK² = 6²+3² = 36+9 = 3²·5;

CK = 3√5.

ответ: AB = 20;  BC = 6√10;  AC = 2√10;  CK = 3√5.


30 . из вершины прямого угла c треугольника abc проведены высота ch, биссектриса ck и медиана cm. и
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота