Ivan251109
08.02.2021 19:21

решить по математике с подробным объяснением и подскажите из каких тем эти примеры​


решить по математике с подробным объяснением и подскажите из каких тем эти примеры​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
алгебра108
05.06.2020 07:04

1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок? 

решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке

120-78=42 кг пшена вошло в мешок

ответ: 42 кг

2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?

решение: всего в роще 1000 деревьев

(300/1000)*100=30 % всех деревьев

ответ: 30 %

3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?

решение: 244,8 т = 45%

                     х    = 100 %

х=(244,8*100)/45 = 544 т

ответ: 544 т

4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?

решение: 4800*0,88=4224 рублей

ответ: 4224 рублей

5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57

решение: 4,8х=36

х=7,5

ответ: 7,5

6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?

решение: 1. 3 - 60%

                х - 100%

х= 5 слив 

2. 5 - 50%

    х - 100%

х = 10 слив

ответ: 10 слив

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
УмныйЧеловек1999
02.12.2020 04:16

Жена получит 1/8 от 64000 руб: 64000:8=8000 руб.

Осталось: 64000-8000=56000 руб.

Эту сумму получат 3 сына и дочь. Если дочь получит x руб, то каждый сын по 2x руб (в два раза больше). У нас 3 сына, значит: 3•2x=6x. И добавим сумму, которая причитается дочери: 6x+x=7x. Найдём x (то, что получит дочь):

56000/7=8000. Чтобы узнать, сколько получил каждый сын, нужно 8000 умножить на 2 (по условию задачи). 8000•2=16000 руб.

ответ: жене досталось 8000 руб; дочери досталось 8000 руб; каждому сыну (их 3) по 16000 руб.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота