Malayalam
30.03.2021 05:32

Дано уравнение одной стороны прямоугольника: 5x-3y-13=0 и одна его вершина А(2;3). Составить уравнение противоположной стороны прямоугольника

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Nastya1771
01.11.2022 23:28

x\neq 7ответ:

Пошаговое объяснение:

1) 7-3x=6x-56

-3x -6x = -56 -7

-9x= - 63

x=7                                    ответ: x=7

2)0.9x-7.4= -0.4x+4.3

0,9x+0,4x=4,3+7,4

1,3x=11,7

x=9                                   ответ: x=9  

 

3)9-7(x+3)=5-6x

9-7x-21=5-6x

-12-7x=5-6x

-7x+6x=5+12

-x= 17

x= -17                           ответ: x= -17

4) (7x+9)-(11x-7)=8

7x+9-11x+7=8

-4x+16=8

-4x=8-16

-4x=-8

x=2                               ответ: x= 2

6) 3/4 (1/6x - 1/3)= 2x -11/2

Раскрыть скобки, выполнив умножение на 3/4

1/8x-1/4=2x-11/2

x-2=16x-44

x-16x=-44+2

-15x=-42

x= 14/5                          ответ: x= 14/5    

7) x-2/x-7= 5/8

x-2/x-7= 5/8 ,              x\neq 7

8(x-2)=5(x-7)

8x-16=5x-35

8x-5x=-35+16

3x= -19

x= -19/3 ,    x\neq 7

x=-19/3                         ответ:  x=-19/3

0,0(0 оценок)
Ответ:
makstaira2203
16.04.2023 21:52

Пошаговое объяснение:

Обозначим:

- время, за которое вспашет поле третий тракторист (х) час, тогда, согласно условия задачи,

- время первого тракториста (х-2) час

- время второго тракториста (х-2-1)=(х-3) час

Обозначим объём работы вспашки всего поля за 1 (единицу)

тогда:

- производительность первого тракториста 1/(х-2)

- производительность второго тракториста 1/(х-3)

- производительность третьего тракториста 1/х

Работая вместе первый и второй трактористы вспахали поле за 1час 12 мин=1,2 час

Следовательно:

1 : [1/(х-2)+1/(х-3)]=1,2

1: (х-3+х-2)/(х²-2х-3х+6)=1,2

1: (2х-5)/(х²-5х+6)=1,2

(х²-5х+6)/(2х-5)=1,2

х²-5х+6=2,4х-6=0

х²-7,4х+12=0

х1,2=(7,4+-D)/2*1

D=√(54,76-4*1*12)=√(54,76-48)=√6,76=2,6

х1=(7,4+2,6)/2

х1=5 ( час - время за которое третий тракторист вспахивает поле)

х2=(7,4-2,6)/2

х2=2,4 - не соответствует условию задачи

- время первого тракториста 5-2=3 (час)

- время второго тракториста 5-3=2 (час)

Работая совместно три тракториста вспашут поле за время:

1 : (1/3+1/2+1/5)=1 : [(10/30+15/30+6/30]=1 : 31/30=30/31 (час) или:

30/31*60мин≈58мин

ответ: 30 31 час или 58 мин

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота