кирабим
31.07.2022 08:47

решить номера 1, 4, 5, 6 ( а, б )
Сдать надо сегодня


решить номера 1, 4, 5, 6 ( а, б ) Сдать надо сегодня

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
mishazzzzz
07.01.2022 05:17
Пусть разложения вектора \overline{x} по векторам имеет вид:
        \overline{x}= \alpha\cdot \overline{p}+ \beta \cdot\overline{q}+\gamma \cdot \overline{r}

запишем это уравнение в векторной форме:

\{8;0;5\}= \alpha \cdot \{2;0;1\}+ \beta \cdot \{1;1;0\}+\gamma\cdot \{4;1;2\}\\ \\ \{8;0;5\}=\{2 \alpha ;0; \alpha \}+\{ \beta ; \beta ;0\}+\{4\gamma;\gamma;2\gamma\}

Чтобы найти сумму векторов, заданных своими координаты, необходимо просуммировать их соответствующие координаты

\{8;0;5\}=\{2 \alpha + \beta +4\gamma; \beta +\gamma; \alpha +2\gamma\}

Два вектора равны, если их соответствующие координаты равны, то есть, получаем следующую систему уравнений:
\displaystyle \begin{cases}
 & \text{ } 2 \alpha + \beta +4\gamma=8 \\ 
 & \text{ } \beta +\gamma=0 \\ 
 & \text{ } \alpha +2\gamma=5 
\end{cases}
Запишем эту систему в матричной форме и решим методом Гаусса.

\displaystyle \left(\begin{array}{ccc}2&1&4\\0&1&1\\1&0&2\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}8\\0\\5\end{array}\right)\sim\left(\begin{array}{ccc}1&0.5&2\\ 0&1&1\\ 1&0&2\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}4\\0\\5\end{array}\right)\sim\left(\begin{array}{ccc}1&0&1.5\\ 0&1&1\\0&-0.5&0\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}4\\0\\ 1\end{array}\right)\sim\\ \\ \\

\left(\begin{array}{ccc}1&0&1.5\\ 0&1&1\\ 0&0&0.5\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}4\\0\\1\end{array}\right)\sim\left(\begin{array}{ccc}1&0&1.5\\ 0&1&1\\0&0&1\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}4\\0\\2\end{array}\right)\sim\left(\begin{array}{ccc}1&0&0\\ 0&1&1\\ 0&0&1\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}1\\0\\2\end{array}\right)\sim

\left(\begin{array}{ccc}1&0&0\\0&1&0\\ 0&0&1\end{array}\right \left|\begin{array}{ccc}1\\-2\\2\end{array}\right)

Получаем решения данной системы уравнений с тремя переменными\begin{cases}
 & \text{ } \alpha =1 \\ 
 & \text{ } \beta =-2 \\ 
 & \text{ } \gamma=2 
\end{cases}



Следовательно, искомое разложение

                                                      \overline{x}= \overline{p}-2\overline{q}+2\overline{r}
0,0(0 оценок)
Ответ:
kirill880
07.01.2022 05:17
2.(156-х)+43=170
156-х+43=170
х=156+43-170
х=29
ОТВЕТ: х=9
3. 3) 4)
4. пусть х-задуманное число. составим уравнение:
(х+43)+77=258
х+43+77=258
х=258-43-77
х=138
138-число, которое задумал Петя
ОТВЕТ:138
5.(5с-8)/2=121/11
(5с-8)/2=11
5с-8=22
5с=30
с=6
ОТВЕТ:с=6
6. 821-(м+268)=349
821-м-286=349
м=821-286-349
м=186
ОТВЕТ: м=186
7. 8а+9х=60, при х=4
8а+9*4=60
8а+36=60
8а=24
а=3
ОТВЕТ: а=3
8.пусть х книг-взяли ученики.Составим уравнение:
125-х+3=116
х=125+3-116
х=12
12 книг-взяли ученики
ОТВЕТ:12 книг
9.456+(х-367)-225=898
456+х-367-225=898
х=898-456+367+225
х=1034
ОТВЕТ: х=1034
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота