bogdanpavlovi
16.11.2020 18:58

2. Прямоугольный участок размером 84х120 покрывается плитками 12х8. Можно ли покрыть этот участок ровными рядами нитками 8х327х15?
Обоснуйте свой ответ. Если да, то сколько плиток для этого потребуется?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Luna2904
20.04.2022 12:39

7 правильно

Нехай t - це кількість загадок  які буди відгадані.
Тоді він відгадав t загадок, а помилився у (8-t) загадок, де 8 це загальна кількість загадок які задали.
Можна зробити нерівність
t*4-(8-t)*3=25    (4 це кількість балів за правильну відповідь, 3 це кількість балів яку знімають  за не правильну відповідь, а 25 скільки балів він заробив протягом відгадувань), також важливо зазначити, що t є натуральним числом та знаходиться у проміжку від 0 до 8 включно тобто tє[0;8] та t є N
4t-24-(-3t)=25
7t-24=25
7t=49
t=7 - ця відповідь підходить під область визначення, тобто є правильною.
Відповідь: Микола правильно відгадав 7 загадок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Natashasergeu
10.08.2022 08:08

1) 24 : 3 = 8 (км/ч) - скорость лыжника.

   ответ: 8 км/ч.

2) 80 · 4 = 320 (км) проехал мотоциклист.

   ответ: 320 км.

3) 28 : 7 = 4 (ч) - была в пути лодка.

   ответ: 4 ч.

4) 12 : 4 = 3 (м/с) - скорость мышки.

    ответ: 3 м/с.

5) 15 : 5 = 3 (ч) - пройдет пешеход.

    ответ: за 3 ч.

6) 33 : 3 = 11 (км/ч) - скорость велосипедиста.

    ответ: 11 км/ч.

Формула s = v · t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задачи 2.

Формула t = s / v (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 3 и 5.

Формула v = s / t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 1, 4 и 6.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота