arianabodnar123
14.02.2020 05:02

434". Використовуючи правила диференціювання та таблицю похідних, знайдіть похідну функції:
1) у = -4х + 5;
5) y = (x° — x)(х+х);
9) y = 2 sin x;
2) у = х - 3x® +x;
x3 + x² +16
1
;
3
1
1 + 2x
;
7) у
;
11) y = 3 sin x + 5 cos x;
3 – 5х
3х2 +х+1
4) у = х*(x* - 1);
8) y =
; 12) y = tgx – ctgx.
2x +1
6) y =
10) y =
cos x;
х
3) у = х2
х

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
FinaSan
19.05.2020 23:56
1) 3x-6=4x  2) 6z-6=18  3) 5(y+3)=10  4) 3(2x-7)=9  5) -4(x-2)=-6  6) 3x-15=x+3
x=-6               z=4              5y+15=10        6x-21=9        -4x+8=-6      x=9
                                           y=-1                x=5                x=3.5
Эти примеры на распределительное свойство умножения
(a+b)*c=a*c+b*c
Потом просто переносишь числа с иксами или другими переменными (z ,y,r,q,w,r итд.) в одну сторону от = , а числа без переменных в другую сторону от = . И потом пошел 3 класс как найти неизвестное
0,0(0 оценок)
Ответ:
ViktoriaUiliams
19.05.2020 23:56
1)3(х-2)=4х
3х-6=4х
3х-4х=6
-х=6 (домножаем на -1)
х=-6
проверка
3(-6-2)=4*(-6)
3*(-8)=-24
-24=-24 (в)
ответ:-6
2)6(z-1)=18
6z-6=18
6z=18+6
6z=24
z=24:6
z=4
проверка
6(4-1)=18
6*3=18
18=18(в)
ответ:4
3)5(у+3)=10
5у+15=10
5у=10-15
5у=-5
у=-5:5
у=-1
проверка
5(-1+3)=10
5*2=10
10=10(в)
ответ:-1
4)3(2х-7)=9
6х-21=9
6х=9+21
6х=30
х=30:6
х=5
проверка
3(2*5-7)=9
3(10-7)=9
3*3=9
9=9(в)
ответ:9
5)-4(х-2)=-6
-4х+8=-6
-4х=-6-8
-4х=-14
х=-14:(-4)
х=3.5
проверка
-4(3.5-2)=-6
-4*1.5=-6
-6=-6(в)
ответ:3.5
6)3(х-5)=х+3
3х-15=х+3
3х-х=3+15
2х=18
х=18:2
х=9
проверка
3(9-5)=9+3
3*4=12
12=12(в)
ответ:9
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота