esedova61p0apim
28.01.2023 11:35

Расположи последовательно пункты алгоритма построения круговой диаграммы по квартире Ардана, используя данные таблиц Комнаты
Зал—24м²
Кухня-12м²
Санузел-3м²
Коридор-6м²

Круг разбей на секторы.
Найди общую площадь квартиры.
Раскрась секторы разными цветами.
Найди градусную меру сектора, соответсвующей кадждой комнате.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
nata12377
04.09.2022 07:52

ответ: Первая задача, с прямо пропорциональными величинами.

Две величины называют прямо пропорциональными, если при увеличении (уменьшении) одной из них в несколько раз другая увеличивается (уменьшается) во столько же раз.

Пошаговое объяснение:

3 порции-36 гр. майонеза

31 порция-х гр. майонеза

составляем пропорцию:

х=(36*31)/3=372(гр)-майонеза.

ответ: 372гр. майонеза для 31 порции салата.

Во второй задаче:

нет прямой пропорциональности величин:

решение: 16*20=320(кг)

320:31=10,3(кг)-в каждом ящике клубники.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MisteryHack0
25.08.2022 15:17

1) x + 7 = 4

Перенесём 7 на другую сторону с противоположным знаком:

x = 4 - 7

x = - 3

ответ: x = - 3.

2) 20 - x = 35

Опять перенесём 20 на другую сторону:

-х = 35 - 20

-х = 15

х = 15 : (-1)

х = - 15.

ответ: х = - 15.

3) х + 2,6 = - 1,7

Проделаем те же операции с 2,6:

х = - 1,7 - 2,6

х = - 4,3

ответ: х = - 4,3.

4) - 4,5 - х = 9

Перенесём - 4,5:

-х = 9 + 4,5

-х = 13,5

х = 13,5 : (-1)

х = - 13,5

ответ: х = - 13,5.

5) х - 0,9 = - 1,4

Переносим - 0,9:

х = - 1,4 + 0,9

х = - 0,5

ответ: х = - 0,5

6) 7 - х = - 5

Переносим 7:

- х = - 7 - 5

- х = - 12

х = - 12 : (-1)

х = 12.

ответ: х = 12.

Все ответы:  - 3 ; - 15 ; - 4,3 ; -13,5 ; - 0,5 ; 12.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота