sdaugel
25.01.2023 23:42

Итоговая контрольная работа (1 вариант) 1. Вычислите значение выражения:

а) ·0,15; б) 0,04:1,2.

2. Велосипедист ехал 2 ч со скоростью 11,6 км/ч и 4 ч со скоростью 10,5 км/ч. Сколько километров проехал велосипедист за все это время?

3. В школьной библиотеке учебники составляют всех книг, а остальные книги – художественная литература. Сколько процентов всех книг составляет художественная литература?

4. Найдите значение выражения а-с при а=-15,8, с=-6,2.

5. Треугольники АВС и А1В1С1 симметричны относительно прямой l. Используя данные, приведенные на рисунке, найдите периметр треугольника АВС.

6. Составьте формулу для вычисления площади фигуры, изображённой на рисунке.

7. Спортивная шапочка стоила 200 р. Весной её цена понизилась на 20%, а осенью повысилась на 30%. Сколько стала стоить шапочка осенью?


Итоговая контрольная работа (1 вариант) 1. Вычислите значение выражения:а) ·0,15; б) 0,04:1,2.2. Вел

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
джульетта2007
13.09.2020 20:30

1) 5в = -85,6-3в

    5в+3в = -85,6

    8в = -85,6

    в = -85,6/8

    в = -10,7 

2) Пусть х яблок в первой корзине, у яблок во второй.

    5*у = х

    х-36 = у +36

    5у -36 = у +36

    4у = 72

    у = 72/4

    у = 18 (яблок) - во второй корзине.

    18*5 = 90 (яблок) - в первой корзине. 

ответ: 90 яблок в первой корзине и 18 яблок в первой.

 

4)  пусть х км/час - скорость товарного поезда, у - пассажирского.

х+40=у

х*7 = у*4,2

7х = (х+40)*4,2

7х = 4,2х + 168

7х - 4,2х = 168

2,8х = 168

х = 168/2,8

х = 60 (км/час) - скорость товарного поезда.

ответ: 60 км/час скорость товарного поезда. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
qwertyuiopasdfjdkdhx
13.09.2020 20:30


Задание № 1:

Сколько цифр в записи значения произведения пятой степени числа 8 и семнадцатой степени числа 5?

8^5*5^17=(2^3)^5*5^17=2^15*5^17=2^15*5^15*5^2=10^15*25=25*10^15

проще говоря, 25 и еще 15 нулей или 17 цифр

ответ: 17

 


Задание № 2:

При каком значении параметра a пара уравнений равносильна?

1) ax−a+3−x=0;                 

2) ax−a−3−x=0.

равносильна - значит множества корней уравнений совпадают

первое:

ax-a+3-x=0

ax-x=a-3

(a-1)x=a-3

второе:

ax−a−3−x=0

ax−x=a+3

(a-1)x=a+3

если а=1, то оба уравнения не имеют корней: получим уравнение 0х=b, где b не ноль

если а<>1, то первое уравнение имеет корень (a-3)/(а-1), а второе (a+3)/(а-1). эти корни ни при каких а не совпадут

ответ: 1

 Задание № 3:

Сколько целых неотрицательных решений имеет уравнение: 3x+4y=30?

чтобы было побыстрее заметим, что 4у должно делиться на 3

у=0: 3х=30; х=10 - ПОДХОДИТ

у=3: 3х+12=30; 3х=18; х=6 - ПОДХОДИТ

у=6: 3х+24=30; 3х=6; х=2 - ПОДХОДИТ

у=9: 3х+36=30; 3х=-6; х=-2 - НЕ ПОДХОДИТ (-2 не целое неотрицательное)

дальнейшие решения для х будет еще меньше

всего три решения

ответ: 3

Задание № 4:

В двух корзинах 79 яблок, причём 7/9 первой корзины составляют зелёные яблоки, а 9/17 второй корзины - красные яблоки. Сколько красных яблок во второй корзине?

получаем, что яблок в первой корзине делится на 9, а число яблок во второй корзине делится на 17

9х+17у=79

х=1: 9+17у=79; 17у=70; у не целое

х=2: 18+17у=79; 17у=61; у не целое

х=3: 27+17у=79; 17у=52; у не целое

х=4: 36+17у=79; 17у=43; у не целое

х=5: 45+17у=79; 17у=34; у=2

х=6: 54+17у=79; 17у=25; у не целое

х=7: 63+17у=79; 17у=16; у<1

значит в первой корзине 9*5=45 яблок, во второй - 17*2=34, (9/17)*34=18 красных яблок

ответ: 18

 

Задание № 5:

Периметр равнобедренного треугольника 20 см. Одна из его сторон вдвое больше другой. Найдите основание равнобедренного треугольника. Дайте ответ в сантиметрах.

если боковая сторона х, а основание 2х, то не выполняется неравенство треугольника (основание есть две боковые стороны)

значит основание х, боковая сторона 2х

х+2х+2х=20

5х=20

х=4

ответ: 4

 


Задание № 6:

В коробке 6 красных, 7 зелёных, 8 синих и 9 жёлтых карандашей. В темноте из коробки берут карандаши. Какое наименьшее число карандашей надо взять, чтобы среди них обязательно было 2 красных или 2 жёлтых карандаша?

худший случай: сначала вытащили все карандаши других цветов (7 зеленых + 8 синих = 15), затем по одному из подходящих цветов (1 красный + 1 желтый = 2), потом второй подходящего цвета

итого: 15+2+1=18

ответ: 18

 


Задание № 7:

Из посёлка в город идёт автобус, и каждые 10 минут он встречает автобус, который идёт из города в посёлок, и скорость которого в 2 раза больше. Сколько автобусов в час приходит из города в посёлок?

надо найти, как часто встречался бы встречный автобус, если этот автобус затормозил

наша скорость х

скорость встречного 2х

общая скорость 3х

при общей скорости 3х интервал времени 10 минут: L=3х*10

если наш автобус встал, то общая скорость равна скорости встречного 2х

при общей скорости 2х интервал времени = L/2x=3х*10/2x=15 минут

значит и в поселок автобус приходит каждые 15 минут, то есть 60мин/15мин = 4 автобуса в час

ответ: 4

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота