buh583
22.11.2021 13:33

Висота правильної чотирикутної піраміди дорівнює 12см, а її бічні грані нахилені до площини основи під кутом 30 . Знайдіть об’єм піраміди.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ОльгаГалюткина
30.03.2020 19:59

Если 1 экскурсовод проводит 4 экскурсии в день по 25 человек, то он может обслуживать всего 100 человек (4*25)

Максимальное количество человек, которое посещает экскурсии это 300, среднее 210

Значит нужно примерно 2-3 экскурсовода на такой поток людей. (300/100) (210/100)

Табличка верная, только ответ по одной табличке будет не совсем полным.

Вам в выводе нужно написать, что по вашим расчетам максимальную прибыль с минимальными затратами организация получит наняв такое-то количество экскурсоводов. И, можете дополнительно рамки показать, где распишите про минимальную прибыль и про среднюю прибыль. Не всегда ж там такое число посетителей придет, может же и меньше прийти

Пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
TruLLa
09.02.2023 08:10

1) 84/х=14/15. По основному свойству пропорции: 84*15=14*х (произведение крайних членов пропорции равно произведению её средних членов).

Получаем: 1260=14*х

Разделим обе части на 14: 90=х

ответ: х=90.

2) 6/10=18/а. По основному свойству пропорции: 6*а=10*18

180=6*а

а=180/6=30

ответ: а=30.

3)3,5/7,5=z/4,5. По осн. св-ву пропорции: 3,5*4,5=7,5*z

15,75=7,5*z

z= 15,75/7,5= 2,1

ответ: z=2,1.

4)1,1/1,4=4,4/m По аналогии с предыдущими примерами:

1,1*m=1,4*4,4

1,1*m= 6,16

m=6,16/1,1=5,6

ответ: m= 5,6.

5) 4/m=7/21

4*21=7*m

84=7*m

m=84/7=12

ответ: m=12.

6) 2,4/a =1,2/1,4

2,4*1,4=1,2*a

3,36=1,2*a

a=3,36/1,2=2,8

ответ: а=2,8.

7) а/1,6=7/8

а*8=1,6*7

а*8=11,2

а=11,2/8=1,4

ответ: а=1,4.

8) 0,6/d=0,8/11,2

0,6*11,2=0,8*d

6,72=0,8*d

d=6,72/0,8=8,4

ответ: d=8,4.

Пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота