sasha123123476
15.01.2022 21:13

Что делать мне если в ряду вычитается 2 и прибавляются 3

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
krisb469
15.02.2021 06:35
Вот несколько вопросов на выбор ;)
1.      Какое еще названием имеет эпоха возрождения?
ответ: Ренесса́нс
2.      К какой культуре возрождается интерес в данный период?
ответ: к античной культуре
3.      Кем был введен в  термин  ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке?
ответ: французским историком Жюлем Мишле.
4.      Назовите 4 этапа эпохи возрождения?
ответ :
1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)
5.      Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был  и живописецем, и  скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами  представляет собой пример «универсального человека»?
ответ: Леонардо да Винчи
6.      Что позволило художникам  эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше?
ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане.
7.      Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ:  Сандро Боттичелли
8.      Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»?
ответ: Рафаэль Санти
9.      Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая  стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.?
ответ: Микеланджело Буонаротти
10.  К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения?
ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы.
11.   Кто был основоположником ренессансной архитектуры и  разработал теорию перспективы и ордерную систему?
ответ: Филиппо Брунеллески
12.  Какие гуманистические идеалы проставлялись в  литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.
13.  Назовите самых известных драматургов того времени?
ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)
0,0(0 оценок)
Ответ:
yujejal
03.03.2022 23:25

АD делит окружность на две равные части. каждой из частей соответствует угол 180градусов, т.к. вся окружность - 360градусов. Если хорду одинаковы, то длины трех дуг окружности, на которые разбивают эти три хорды, тоже равны (1-ая дуга:АВ, 2-ая:ВС,3-я:СD). каждой из них соответствует какой-то угол. Но, т.к. дуги равны, то и углы равны, а в сумме они дают половину окружности(180градусов). Значит каждой дуге соответствует угол 180/3=60градусов. Данный угол - это угол вершины треугольника, которая является центром окружности(угол АОВ, уголBOC, уголCOD, где О-центр окружности). Заметим, что АО, ВО, СО, DO - радиусы(отрезки, соединяющие центр и точку окружности), а все радиусы равны. Рассмотрим треугольник АОВ: угол при вершине О равен 60, треугольник - равнобедренный(боковые стороны, радиусы, равны), значит углы ОАВ и ОВА равны. найдем их: (180-60)/2=60. Плучается, что у треугольника все углы по 60 градусов. Значит АВ=ВО=ОА(АВ-равен радиусу)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота