Нонс2
20.12.2022 04:24

Впервую неделю строительная бригада выполнила 3/16, а во вторую неделю- 5/12 все работы. какую часть работы бригаде осталось выполнить? запиши решение по действиям и с пояснением

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
НикитаГоровой
20.01.2023 17:56

Объем параллелепипеда равен 60 см³.

Пошаговое объяснение:

Требуется найти объем прямоугольного параллелепипеда, если известны площади трех граней.

Дано:

S передней грани = 25 см²

S боковой грани  = 16 см²

S нижней грани = 9 см²

Найти: V.

Обозначим длину, ширину и высоту параллелепипеда соответственно a, b, h.

Прямоугольный параллелепипед — это параллелепипед, у которого все грани прямоугольники.

Вспомним:

Площадь прямоугольника равна произведению смежных сторон.

1. Рассмотрим данный параллелепипед.

Объем параллелепипеда равен произведению площади основания на высоту.\displaystyle \boxed { V=S\;_{OCH} *h}

Основание - это нижняя грань.

Значит площадь основания 9 см².

Теперь найдем высоту.

2. Из формулы площади передней грани выразим a:

S пг = аh        

25 = аh

\displaystyle \boxed { a=\frac{25}{h} }

3. Из формулы площади боковой грани выразим b:

S бг = bh        

16 = bh

\displaystyle \boxed { b=\frac{16}{h} }

4. В формулу площади нижней грани подставим выше найденные значения а и b и найдем h:

S нг = аb

9 = ab

\displaystyle 9=\frac{25}{h}*\frac{16}{h}\\ \\ 9=\frac{25*16}{h^2}

Воспользуемся основным свойством пропорции:

Произведение средних членов равно произведению крайних.

\displaystyle 9h^2=25*16\\\\\displaystyle h^2=\frac{25*16}{9}\\ \\h=\frac{5*4}{3} \\\\h=\frac{20}{3}\;_{(CM)}

5. Найдем объем параллелерипеда.

\displaystyle V=9*\frac{20}{3}=60\;_{(CM^3)}

Объем параллелепипеда равен 60 см³.


В прямоугольном параллелепипеде площади трёх граней равны 16см в квадрате, 9см в квадрате и 25см в к
0,0(0 оценок)
Ответ:
МиланаЖиза
20.09.2021 21:11
1) Деление с остатком:
_46⊥8
  40  5
     6
ответ: 46:8=5 целых 6 ост.

_46⊥8
  40  5,75
  _60
    56
    _40
      40
       0

2) _60⊥9
       54  6
          6
ответ: 60:9=6 целых 6 ост.

3) _85⊥4
       8   24
         _5 
           4
           1
ответ: 85:4=24 целых 1 ост.

_85⊥4
   8  24,25
    _5 
      4
      _10
          8
        _20
           20
             0

4) _78⊥19
       76  4
         2
ответ: 78:19=4 целых 2 ост.

5) _124⊥5
       10    24
       _24
         20
          4
ответ: 124:5=24 целых 4 ост.
 
_124⊥5
   10    24,8
   _24
     20
      _40
         40
         0

6) _56⊥13
       52  4
         4
ответ: 56:13=4 целых 4 ост.

7) _361⊥9
      360  40
       1
ответ: 361:9=4 целых 1 ост.

8) _276⊥8
      24    34
       _36
          32
            4
ответ: 276:8=34 целых 4 ост.

 _276⊥8
   24    34,5
    _36
      32
        _40
           40
           0

9) _418⊥7
       35    59
       _ 68
           63
             5
ответ: 418:7=59 целых 5 ост.

10) _425⊥21
         420  20
             5
ответ: 425:21=20 целых 5 ост.

11) _836⊥17
        68      49
       _156 
          153
               3
ответ: 836:17=49 целых 3 ост.

12) _526⊥15
         45    35
           _76
              75
                1
ответ: 526:15=35 целых 1 ост.    
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота