чичекадиль
30.01.2020 07:19

Сообщение на тему животные нашей местности по биологии 5 класс

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
bogdantanya20171
08.02.2023 07:38
Так как 26 делится на 3 только с остатком, то разделим число, которое делится на 3, то есть 24.

\displaystyle 24:3=8 разрезов.

То есть 2 батона разрезали на 9 кусков, сделав 8 разрезов для каждого. А 3 - ий батон разрезали на 8 кусков, сделав 7 разрезов, чтобы проверить 8 кусков ли понадобится для 3 - го мы к 9 - ти кускам прибавим 9 кусков (куски 1 - го и 2 - го батона) и получим 18 кусков. Дальше мы из 26 кусков и вычтем эти 18 кусков, получив 8 кусков.

\displaystyle 9+9=18 кусков.

\displaystyle 26-18=8 кусков.

Тем самым мы доказали, что у 3 - го батона всего 8 кусков, значит и 7 разрезов.

Дальше осталось узнать сколько всего разрезов было сделано.

8*2+7=23 разреза.

ответ: \displaystyle 23 разреза.

                                     Только решение и ответ.

1). 24:3=8 (р.) - понадобится для каждого из 2 - ух батонов.
8 разрезов = 9 кусков.
2). \displaystyle 9 + 9 = 18 (к.) - всего у 2 - ух батонов.
3). \displaystyle 26 - 18 = 8 (к.) - у 3 - го батона.
\displaystyle 8 кусков = \displaystyle 7 разрезов.
4). \displaystyle 8*2+7 (р.) - всего.

ответ: \displaystyle 23 разреза
0,0(0 оценок)
Ответ:
ХЕЕЕЛПАНИТЕ
07.01.2022 08:35

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота